灵活用工是什么?

金钱买五金装7

灵活用工是什么?

灵活用工的三个主体:企业、灵活用工平台、个人,灵活用工平台分别与企业、个人签订众包服务协议,企业将非核心业务通过众包的方式放到平台,个人可以在平台接包。完成任务后企业将费用结算给平台,平台再打给个人。

灵活用工线上进行资源整合,带动线下资源合理配置,有效解决了各行业淡旺季等特殊时期的用工难题,实现了社会、企业、劳动者等多赢的局面。

那为什么说灵活用工能够合理节税呢?笔者就这个问题来给大家讲解一下。

灵活用工适用人群:

1、本来就与企业签订劳务合同的劳动者;

2、工作性质更偏向于按劳分配所得,或者工作量不均衡的岗位,例如文案撰写、设计等。

3、双方都有真实意向不缴纳社保,将劳动关系转换为合作关系。

4、外卖、滴滴司机、快递等个人。

5、企业季节性用工需求。

灵活用工实际案例:

国内某直播平台上有主播100人,平台每月支付主播费用1,000万元,人均单月收入10万(税后),对应平台月收入约1,400万元(平台与主播结算比例 3:7),支付平台发放薪资为:增值税79.2万元,所得税330.2万元,个税367.7万元,综合成本:777.1万元。

灵活用工解决方案:

支付平台通过灵活用工结算平台,下发薪资1000万,支付发放金额8%的服务费。

增值税:16.9万元,企业所得税:70.8万元

服务费:1000*8%=80万

综合成本:80+16.9+70.8=167.7万元

平台通过“灵活用工”方案共节省税收609.4万元,节税比高达78%!

平台可取得科技公司开具的6%增值税专用发票完成进项抵扣,还可列入支出成本。

灵活用工,顾名思义,是一种合理匹配岗位空缺与人才资源的模式,一般分为传统的劳务派遣、外包和新经济下的众包、兼职两大类,业务可能涵盖外卖即时配送、网约车司机管理、保洁家政、共享单车运维等多个场景。目前我国灵活用工仍处于发展初级阶段,国内灵活用工市场渗透率提升空间较大。但随着业务体量的扩大,仍然存在着许多棘手的问题,比如灵活用工平台应该如何通过分账解决方案规避二清问题呢?

灵活用工作为低风险、低成本、高效率的用工形式,平台需要跟大量的劳动者以及与平台无劳动合同关系的自由职业者发生业务往来,容易产生以下几种问题:一是人数多、流动快,佣金结算统计、计数、银行卡、身份证信息收集等佣金下发的工作复杂又低效,二是由于平台中有大额的资金流入,而支付的人工成本却难以取得对应的增值税专用发票,导致平台的税务压力不断增加,且平台容易涉及二清风险。以上问题通过分账解决方案则可以轻松解决。

分账解决方案适应灵活用工模式的快速增长,集合共享用工众包+高效的资金结算+委托代征+个税核定等功能,是解决企业客户资金结算效率低、用工成本高、帮助平台缓解税务压力、迎合监管要求的系统级产品。一方面灵活用工平台只需要在系统后台配置好各方的分账规则,业务可自动化操作,保证资金高效结算,转账快捷方便,同时也能够节约人力成本;另一方面,通过分账解决方案将资金流存管于央行监管户内,既可以帮助灵活用工平台规避二清风险,又能多维度降低税务成本,提高平台的核心竞争力。
毛毛靓仔
灵活用工主要是指除了全日制劳动用工以外的以下四种形态

1.以非全日制用工为代表的时间上的灵活;

2.以劳务派遣为代表的雇佣形式上的灵活;

3.以业务外包为代表的服务形态上的灵活;

4.以平台型用工为代表的就业形式上的灵活。

另外,实习生和返聘退休人员也属于灵活用工。

【善赚】小程序是专注于做灵活用工业务的分销平台,拥有万级体量用户,基于多年在行业内的领先地位,投入数千万成本打造保障客户资金安全的互联网交易系统,在确保客户便捷友好访问及使用的前提下,实现资金无沉淀,人工无干预,高效安全的支付体系功能,在系统安全交易保障的技术升级上持续领先业界。
工蚁宝
灵活用工是什么?
我们先举例:假设公司有个项目,内部的员工人手不够,老板不想请那么多人,怎么办?
请那些外部人员来做这个项目,做完项目公司结算,一手交钱一手交“货”。我们暂且把这种外部的人员理解为“灵活用工”。
这些人员既不是签订劳动合同的职工,也不是劳务派遣的人员。
生活工作中遇到很多这样的灵活用工:网红主播、兼职设计师、自媒体博主、外卖骑手、网约司机、家政人员、推广代理等等,这些自由从业者都可以理解为“灵活用工”。
灵活用工能为企业解决什么问题?我们平台认为“灵活用工”企业有以下优势:
一,用人比较灵活,降低管理风险;
二,系统化管理,人员的费用发放高效。
三,有进项票抵扣,企业成本比较低;
四,个人所得税核定征收,最低0.5%,增加个人收入。
hopebelievee087
灵活用工是指企业基于经营需要或业务需求,通过短期或项目型用工方式,实现企业人力资源队伍的
快速调整、精确匹配、弹性管理。
灵活用工模式的本质是一个通过分解任务与整合资源来实现劳动分工精细化的过程。