炸丸子用淀粉还是面粉?

黑旋风不黑

炸丸子用面粉跟玉米淀粉

主料:肉馅250克、胡萝卜半根、香菜50克、鸡蛋一个。

辅料:精盐1/2小勺、生抽2大匙、鸡精1小勺、葱花20克、料酒1大勺、糖1/2小勺、玉米淀粉3匙、面粉3大匙、清水半小蝶、植物油适量、姜末20克。

胡萝卜肉丸子的做法

1、肉馅半斤放入碟中。

2、胡萝卜半根,插丝。

3、锅中放水,水开后放入胡萝卜丝,焯至软烂。

4、捞出过凉。

5、把胡萝卜丝放到案板上剁成细末。

6、肉馅放入精盐,生抽,鸡精,葱花,姜末,料酒,糖,顺着一个方向搅拌,至上劲。

7、把搅拌上劲的肉馅里面放个鸡蛋,在搅打上劲。

8、放入3大匙玉米淀粉,顺着一个方向搅打。

9、在放入3大匙面粉,搅拌。(搅拌一定要顺着一个方向搅拌)。

10、接着放入胡萝卜碎,搅拌。

11、放入适量的清水,搅打上劲。

12、放入香菜末拌匀。

13、右手拿匙,左手抓馅,用左手的虎口把肉馅滚圆,然后用匙挖出。

14、锅中放入足够的植物油,油温6成热后,放入肉馅丸,这个时候把火要调到中火。

15、成品。

赫普菲乐
格调aXn

用淀粉。

准备主料:牛肉300g。

准备辅料:干淀粉适量、盐3g、料酒7ml、酱油5ml、鸡蛋半个、葱7g、姜5g。

油炸牛肉丸子的做法:

1、牛肉用清水洗净后用刀剁成肉糜。(也可用料理机打)

2、生姜、葱切成末备用。

3、剁好的牛肉馅放入碗内,放入盐、葱末、姜末、半个鸡蛋和料酒,按一个方向将肉馅用力搅拌5分钟。

4、肉馅搅拌好后加入适量干淀。

5、继续搅拌几分钟,使肉馅有弹性,接着就可以开始炸丸子了。

6、大火锅烧热倒油,待油温六成热时改为小火,用手抓起搅拌好的肉馅,从虎口处挤出丸子。

7、用勺子盛入油锅中,开始炸肉丸。

8、当丸子炸成金黄色时用漏勺捞出表面撒芝麻即可。

9、丸子炸好了,成品见下图。

山东二姐

过年炸丸子,用面粉,用淀粉都不对,教你这样做,实在太香了