高考之后的假期怎么过才有意义?

高考之后的假期怎么过才有意义?... 高考之后的假期怎么过才有意义? 展开
ccc菜辣椒ccc

高中时期不论曾经付出了什么,得到了什么,在高考结束的那一刹那,什么都不再重要了,重要的是记住过去美好的记忆,满心欢喜迎接未来的生活。

1高考结束后做什么

及时关注高考有关动态

高考虽然已经结束了,但你接下来最重要的事情是填报志愿。所以,一定要及时关注与高考有关的资讯,比如成绩公布时间、志愿填报时间、大学专业选择等等,一旦错过,后悔可就来不及了。

合理规划接下来的学习

各个高校的自主招生时间都安排在了高考之后,所以,建议同学们开始着手准备大学、出国留学、专业选择的事情,提前做一下计划,确定学习方向后,在了解选择内容的同时也要记得多向业内人士或高校老师进行咨询,分析利弊。

学习一门新技能

假期时间很长,想玩可以,但要玩得有意义,可以学习一些才艺或技能,比如学习做菜,学习乐器,学习书法,学习跳舞等等,珍惜时间,提升自己,现在还不晚。

熟悉基本的电脑软件

高考过后,大部分同学要进入大学,无论你选择哪一门专业,都避免不了使用电脑。一些课业的完成都是依靠办公软件进行的,所以,在假期时间里,可以提前学习一下基本的办公软件,为未来的大学做规划。

2高考后必做的几件事

感谢自己的父母。父母为了能使我们成才,付出的心力是我们无法想象的,你也无法体会。“养儿方知父母恩”啊!

跟你的同学们好好告别。高中同学其实是自己整个学生生涯感情最深的一个集体了,他们有部分人会是你一生的挚友,这是大学同学做不到的!因为你们一起奋斗过、一起失败过,整个青春都是对方。对方见证了你的青涩和一切。一定要好好告别,约定再见。

规划一场有意义的旅行。旅行地视自己家的经济情况而定,我曾经看见有高中生从接到通知书那一刻起就开始骑行到自己的学校。我们不需要要求自己做到这样,但成年后的第一次旅行我希望能自己一个人去,开阔开阔眼界、振奋振奋精神、长长见识、恢复恢复因高考所失去的元气。
政教章波4y
随着高考结束,三年寒窗苦读落下帷幕,怎样才能有意义的度过这70多天,又是一件非常困扰的问题。根据个人经历总结了一些经验给大家,希望都能不留遗憾度过这个短暂又漫长的夏天
一、填报志愿
俗话说:考得好不如报的好。考试成绩是既定不能更改的,志愿填报又相当于是第二次高考,大多数对于填报志愿问题不是特别重视,往往是草草了事,录取结果出来后又追悔莫及,心中落差影响后续学习生活,重者导致复读,应结合兴趣爱好专业,学校生活环境,位置,考研率,多方面因素考虑,不应辛苦努力三年在最后一刻马失前蹄
二、参加驾照
高考结束假期有70多天,是最长的一个假期,可刚好利用这一段时间去学习驾驶证,打发时间 掌握一项技能,后续在也没有这样充足的时间去学习驾驶技术了,很后悔没在高考后考驾照。
学车期间也应该注意防晒,6、7月的太阳就像火球一样,稍不注意,晒伤皮肤,秒变非洲人,所以一定要做好防晒措施,准备好太阳伞,遮阳帽,戴好冰袖。
三、减肥 健身
高中期间精神压力+全家集体投喂 导致体重飙升,没跑两步就气喘吁吁,身材更是不忍直视,看背影还以为是中年妇女、大叔,女孩子可以练习瑜伽,瘦身,又提气质。男孩进行有氧训练,如跳绳,俯卧撑,深蹲等等。

四、美白+学习化妆
高中期间学习压力大,时间紧张,有时洗脸都来不及,长痘,出油,毛孔粗大,这些问题都找上门了,高考结束后就可以全心变美,闲暇时光在家做个面膜,学习一下简单的彩妆机巧。画个淡妆,做同学聚会、大学开学时最靓的仔!

旅游
高考备战持久而艰难,也该好好放松一下了,召集几个好友或一家人进行一场难忘的毕业旅行,感受中国大好河山,开阔眼界,增加阅历。(不要着急去打暑假工,未来有30年的时间去打工,何必急于这一刻呢)
柏尔竹v7

我觉得高考以后有很长的时间,你可以利用这个假期去做一份暑假工,这样既可以挣到一部分的钱,又可以锻炼自己,是非常有意义的一件事情
十八子学长

这个可以在里面做作业,或者是什么的?搞科技发明会是打暑假工都可以。
皇黎雪
高考后,可以出去旅游,也可以打工,自己体验赚钱的辛苦