如何提高精子质量,谁有好的推荐调理方式?

方法墨盒50
男人精子的质量在生育中起到非常重要的作用,但是经常处在恶劣的生活环境中,有不良的生活习惯和饮食习惯,就可能会导致男子精子的活力、质量大大的下降,想要孕育健康的宝宝,男性要注意提高精子质量,那么,如何提高精子质量呢?
  一、合理饮食提高精子质量
  1.补充维生素
  因为维生素可以制造精子,可以维护男性的生殖健康,尤其是维生素e,所以男人想要提高精子质量,可以多吃水果、蔬菜等含维生素丰富的食物。
  2.多吃激素类的食物
  因为激素类的食物也可以促进精子的生成,所以男性平时应该多吃一些牛鞭,鸡肝,养肾等食物。

3.补充蛋白质和精氨酸
  因为蛋白质和精氨酸都是精子的组成成分,所以想要提高精子质量,应该多吃一些瘦肉,鱼虾,豆制品,海参等含这些营养物质丰富的食物。
  4.补充锌元素
  平时多吃一些含锌丰富的食物,也有助于补精,提高精子的质量,所以男性可以多吃一些海产品,动物的内脏等。
  二、良好的生活习惯提高精子质量
  1.注意个人卫生
  男人和女人一样,都要注意私处的清洁卫生,每天都要用温水冲洗包皮,阴囊部位,保持这个部位的清洁,也有助于提高精子质量。但是用水清洗私处时,一定要注意水温不可太高,以免伤害到睾丸的健康,从而伤害精子。
  2.远离电子产品
  因为电子产品会伤精,所以平时所使用的手机,MP3等电子产品都不要放在裤子口袋中,以免因为距离睾丸太近,导致伤精。

3.拒绝烟酒
  吸烟喝酒对于精子的伤害是毋庸置疑的,所以想要提高精子质量,一定要注意戒烟,戒酒。
  4.加强体育锻炼
  想要提高精子质量,要注意加强体育锻炼,比如每天早晨可以跑步,打一打羽毛球,晚上也可以散散步等,可以促进睾丸处的血液循环,对于提高精子质量也有帮助。而且坚持锻炼,可以避免身体过度肥胖,防止腹股沟的温度升高,影响精子质量。
  5.改正其他的不良习惯
  想要提高精子质量,日常生活中的一些不良习惯都要注意改正,比如不要泡热水澡,因为太热的水会杀精;不要穿紧身的牛仔裤,经常骑自行车等,否则会影响精子的生成;避免经常熬夜,否则会降低精子的活力等。
剑心果衣薄0W0702
知道合伙人公共服务行家
邢台不孕不育专科医院,副主任医师,专业不孕症治疗。

提高精子质量要改善饮食习惯和生活习惯,比如讲低盐、低脂、低油、适当运动、早睡早起,达到健康生活的要求。同时在生活中也要注意,避免接触高温以及避免喝一些碳酸类的饮料等。
巫开32
医疗达人

你好,提高精子质量的有效方法,只有及早的找精通治疗男性病的中医诊脉,才能开对症中药调理了,这是中西医公认的治疗方法,
创作者3pq2A7LYOq

少熬夜少抽烟喝酒
雷神崇拜者
这个问题不难!
追答
想调高精子质量的男人就要补锌,可吃益生谷的康爸爸补锌,能提高精子质量的,同时可多食:肉类(牛肉、猪肉、肝)、海产品(牡蛎等)、家禽、蛋黄、花生米等的含锌量丰富的食物。