结婚人数连年下降,这届年轻人为啥不愿意结婚?

慧慧答题

如今家庭经济压力大,结婚不是以前领个证就行,很多人要求买车买房。
行乐乐乐行
是因为现在生活节奏比较快,所以这些年轻人们在结婚的时候就要考虑的因素也比较多,再加上也没有找到一个真正适合的人
八点客栈
是因为现在的年轻人普遍压力比较大,一个人生活还比较轻松随意一点,如果有了家庭的话,负担会更加重。
小豆子子梓

因为现在的年轻人承担的压力特别大,他们觉得结婚之后的经济压力会更大,所以都不愿意结婚。
拉布拉斯不变换

现在年轻人的买房压力越来越大。如果结婚,要为结婚准备婚房,而现在商品房价格很高,动辄数百万上千万很难凭自己工资买上房。