10万左右适合女生开的车有哪些?

瓴迎0z

我个人觉得,自动化程度越高的车型,对于女性司机来说,驾驶越轻松,安全系数也就越高。但是自动化程度高、配置丰富的车型,价格也就更高,所以不能适应每个人的购车预算。只能在自己的承受范围内选择最好的。

另外,质量要好,可靠性好,故障率低。给女生选车,必须选择一个能像自己一样保护她的车,而不是选一个让女孩子供着的车。你想想,女生开车在外,一旦车子出现问题,自己又不知道如何解决,很危险。所以质量过硬,皮实可靠也是要考虑的指标。

十万左右的车,不奢求配置有多高、自动化程度有多高,但是最起码的自动挡是可以满足的。如果选择三厢车,我觉得卡罗拉(雷凌);如果选择两厢车,我觉得飞度、致炫、骐达、Polo都挺不错的。

卡罗拉,其实我推荐过好多次了。全球销量最多的车型,超过4400万辆。最新款的卡罗拉,外观可以用漂亮来形容了,当然外观见仁见智。1.2T+CVT的组合,动力够用,没什么激情,但是丰田故意把CVT变速箱做出了AT变速箱的感觉,我觉得多此一举,反而造成了行驶过程中的顿挫感。空间表现良好,乘坐空间以及后备箱空间,对于女生来说完全够用。内饰和乘坐的高级感差点,没有大众做得好,感觉悬架比较软,底盘隔音比较差。总的来说,卡罗拉优点不突出,缺点可接受,各方面比较均衡。

飞度在这几个车型中算是比较特别的,由于它相对来说发动机动力要强一些,所以很多年轻人喜欢开飞度,甚至把飞度拿去改装。女生如果很内向、不愿被关注,可以不选择飞度,毕竟神车背负的责任太多。当然飞度除了动力好之外,空间很好,可变化方式多样,实用性非常高。缺点是发动机噪音比较大。

致炫和骐达,我觉得它俩的性格比较接近,都是偏向舒适家用,而且车身小巧,停车方便。空间也够用,日常上下班代步,非常轻松愉快。骐达的舒适性优于致炫,我觉得致炫悬架稍硬,没有骐达来得舒服。我个人是比较喜欢两厢车的,买车从来不考虑三厢车。从外观上说,骐达要更漂亮一些,个人观点。

本田的某些车型出现一些情况,不知道飞度受不受影响;日产的某个车型的变速箱有一些状况,不知道骐达受不受影响。丰田,好像还好。

至于Polo,在这几个车型里,它不占优势,动力一般,空间最小。因为其他几个车都是日系车,所以推荐一个德系的Polo。大街上那么多Polo在跑,车肯定是没问题的。大众车,无论外观还是内饰,都是没有风格,当然也没什么毛病,经济适用。

山西小胖
推荐的是大众POLO。这款车大家也都经常看见,也就是传说中高尔夫的弟弟,车身尺寸比高尔夫小一圈,动力总成比高尔夫弱一半。不过外观好在还挺精致的,也是这个价位车型女生的首选。
趣味科普妹
启辰r50、长安cs35、远景x5、大众朗逸、大众宝来等,这些车的自动挡落地都差不多10万,非常适合女生开。
千纸鸖47
十万左右,适合女生开的车,主要有长城哈弗h1,长城哈弗H2,艾瑞泽五,长安逸动,本田飞度,大众polo。
嘟子嘟子
奔驰。奔驰的性价比较高,外观也很好看,很适合女生自己开,方便快捷。