干虾怎么做好吃又简单 四款做法营养又好吃?

爵爷的网络

干虾烹饪起来吃的味道是不错的,西芹腰果炒干虾就是不错的选择,我们把干虾洗干净之后,直接放到碗里面,加上盐、鸡精之后,还需要加入料酒,少许的蛋清,抓匀之后,在锅中加入淀粉一起抓匀。放上少许的色拉油,搅拌匀,放上冰箱之后腌制三十分钟,在锅中加入油,烧到三成热的时候下入虾干,迅速的进行翻炒,等到变色的时候马上起锅就可以了,重新热锅,油烧到三成热的时候,放上切成段的西芹,快速的进行翻炒,等到变色之后,加入糖、鸡精,还需要加入葱和姜,翻炒一下,之后我们加入虾干,迅速的炒匀,起锅前加上一些腰果就可以了。
虾干鸡蛋羹是不错的选择。我们把虾干洗干净之后,鸡蛋要直接打散,加上少量的盐和鸡粉一起调味,盐尽量少放一些,鸡蛋本身含有一定量的盐分,准备好一杯鸡汤,鸡汤直接加到蛋液里面,鸡汤和鸡蛋的比例需要调整好,之后顺着同一个方向,搅拌均匀之后,把上面的泡沫也需要清理干净才行。之后加入调料,和温水一起搅匀成蛋液,过滤一下去掉里面的筋头。蒸干虾之前,需要在碗的内壁上,薄薄抹上一层香油就可以了,最后我们把虾干放到蛋液上,上锅之后蒸几分钟就可以吃了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
仉玉轩j7
美食小当家

1 干虾洗干净,用水泡20至30分钟,泡虾的水不要倒掉,备用。

2 蒜多一点,剁成细末。

3 锅放火上,放油一勺(火锅勺),七成热后放入蒜末爆炒,炒出香味后,倒入虾炒,烹入料酒。

4 炒后放入泡虾的水,水可多一点,因为要把干虾煮软,中小火煮,20分钟左右。

5 这时余一小部分水,放入蚝油,继续煮,至收干汁。
邯郸新东方烹饪学校
1、干虾洗净,加蒜粒、米酒混匀,置电压力锅焖10分钟。

2、青甜椒切丝。

3、姜切片。

4、锅热猪油,放青椒炒。

5、放蒸好的虾仁炒。

6、放酱油炒。

7、最后放盐炒匀。
牛一种态度

首先需要准备好干虾,洗干净之后,直接用挑去其中的虾线,洗净之后还要去掉虾头,之后我们把葱、姜丝放到盘子的底部,加上花椒之后,再把葱切成丝,姜的一半需要切成丝,剩下的一半切成末,码上虾之后,加入料酒。放到笼屉上,蒸大概十分钟就可以了,姜末中需要加上酱油,再加上一些蚝油,加醋折合后兑成汁,蘸着吃就可以了,蒸好干虾之后摆盘,这样就可以吃了。
帐号已注销

干虾你可以烤着吃,烤着吃的时候呢,一定要注意火候。同时呢,你也可以将干虾蒸着吃或者是煮着吃,炒着吃也是可以的。