现在父母给孩子报很多辅导班,那么孩子的成绩真的会提高吗?

小陈侃社会百态

在短期内孩子的成绩会有所提高的,但是从长期来看给孩子报很多辅导班是一项错误的选择,成绩会随着时间下滑,孩子也会慢慢产生厌学情绪,我个人建议还是不要给孩子报太多辅导班。

一、报辅导班,短期内孩子成绩会有所提高

孩子成绩不好,着急的不仅仅是家长,孩子自己也着急,也想着自己能学好,能考双百。当家长给报辅导班时,开始时孩子是会有心学的,用力去学,在这一个时间段里孩子的成绩是可以看到明显提高。

在这段时间里孩子是有好学心,有愧疚心的,他抱着这样的心态去学,去努力,成绩自然会有所提高的。

二、给孩子报太多辅导班,不利于长期发展

孩子成绩提高了,家长认为是辅导班的贡献,其实这里面贡献最大的是孩子,是孩子想学好了。当孩子持续上辅导班成绩并不会一直提高的,因为孩子的耐心是有限的,他不可能一直抱着用心学用力学的态度,因为他也需要休息,也需要玩耍的,他的精力和时间是耗不起的。

每天学校里的课程已经让他非常忙碌了,再加上课外辅导的课程,可以说是心力交瘁,这样的状态他又该怎么保证课堂质量,保证学习成绩呢?

给孩子报太多辅导班是不利于长期发展的,相反还容易让孩子产生逆反心理,觉着父母不爱他了,把他当作了一个学习机器,自己不想做学习机器,会用自己的方法去对抗,如不上学,不听课,不做作业等方式来对抗。

三、因材施教,对症下药

孩子学习问题,应该是从根本问题上找原因,而不是增加辅导班,增加作业量。父母和孩子讨论讨论到底是哪里出现了问题,是不会还是粗心大意,让孩子自己刨析原因,找出原因然后去改正。

孩子学习成绩是根据孩子上课专心程度和课后作业练习息息相关,作为家长应该从这方面下手,而不是单纯的报辅导班。再就是不管是孩子还是大人都要懂得劳逸结合,该学习的时候好好学习,该玩耍休息的时候就好好玩耍,千万不要因为辅导班的问题把孩子休息玩耍的时间给耽搁了。

罗文0987654321
个人认为如果给孩子报很多的辅导班,不会提高孩子的成绩,反而会让孩子特别有压力,只要在生活中改变孩子的学习方式,让孩子做到课前预习,课后复习,多记一些基础的知识,就可以让孩子的学习成绩有所提高。
帐号已注销

不一定会提高,如果辅导班太多,孩子在学习的时候太累的话,孩子会抗拒这些知识的,这样的话成绩是很难提高的。
王禄556678

不会的,这要看孩子的学习的情况,如果孩子非常的反感,这样就不利于孩子成绩的提高。