大家所认为的大学生活是怎样的

泣的太最夜人1H

我认为的大学生活应该是要“学习”“生活”分开,努力不让自己留遗憾。

一开始我对大学充满幻想,即想谈一场甜甜的恋爱然后疯狂玩耍,又想努力冲向专业前排赢得奖学金,还想打工赚零花钱。直到我真正进入大学,发现我所幻想的一切,都没那么容易实现。一入大学我就努力竞选班委,积极参加部门,我的生活就变成了两部分:“学习”“工作”,整天忙来忙去,好像最后自己也没学会什么,看着朋友圈里别人光鲜亮丽的大学生活,我的眼中充满羡慕,多想和他们一样有更多的个人时间去干更多自己想干的事情。于是我退出了部门,开始寻找自己想要的大学生活,我认为我的大学生活不能全是吃喝玩乐,那样虽然快乐,可以后出了社会将不再快乐;我的大学生活也不能只有学习,这样我可能会与外界脱节,而且大学如果只是跟着课本走的话,学完等于没学进多少。那就将二者结合吧!该学习的时候学习~该玩的时候玩~学习的时候不玩~玩的时候就不学习,这是我现在找到最理想的大学生活。

很重要的一点!要把“学习”“生活”的区域划分开来,比如在自习室、图书馆学习,在操场、宿舍玩耍。可能你会疑惑,为什么在宿舍就不能学习?其实,在宿舍学习也不是不可以,但以我本人为例,在宿舍学习的效率是比较低的,因为宿舍的环境嘈杂,除非整个宿舍一起学习,不然舍友在看剧、刷视频的声音肯定会影响学习状态,如果能够不受影响,那在宿舍学习是完全可以的。

大学就那么短短四年,无论如何,只要自己不留遗憾那就算没有白过,加油!

优点教育17
现在的学生说: 上了大学才知道,网络游戏只玩免费的 上了大学才知道,钱是用来交重修费的 上了大学才知道,早上第一节课是用来睡觉的 上了大学才知道,课是用来跷的,考试是用来挂的 上了大学才知道,校长是用来签字的 上了大学才知道,上课时间是用来睡觉的,睡觉时间是用来打游戏的 上了大学才知道,食堂是可以免费赠送沙子的 上了大学才知道,做人是可以那么堕落的活着的 上了大学才知道,学习是没有用的,4级是最重要的 上了大学才知道,自己是失败的 上了大学才知道,清晰的未来是在这 上了大学才知道,网速是用来下BT的 上了大学才知道,书不是用来看的,而是用来摆的 上了大学才知道,没钱花是用来借的 上了大学才知道,QQ是怎么用的 上了大学才知道,在宿舍自修是不可能的 上了大学才知道,ctrl+c的最佳用处 上了大学才知道,晚上是可以不用睡觉的 其实氛围有影响. 现在大学生就业大部分看关系所以...堕落! 希望你出污泥而不然! 掌握方法! 如果大学好玩,毕业就不好玩了! 未雨绸缪才有意义! 为什么大学生就业难 怎样度过大学生活?毕业就是失业吗? 我暂不提供治本之法,因为我们没有发言权. 现在通过治标也可以改善大学生的命运! 第一,要好好读书,生活在知识里,觉得很是快乐。 第二,和朋友同学交好友情,能使你快乐。 第三,生活费要充足。不要影响自己的身体。 今年毕业550万,加上去年累计未就业的450万,求职人数超过1000万!是个天文数字. 需要新开1000人的企业10000家! 平均每个县市新开3家这可能吗? 公务员几万人是杯水车薪.一个字:难! 但是: 知识能改变命运! 大家能象高3一样努力了吗? 学到解决问题的能力了吗? 改善人际关系了吗? 创造积累个人财富了吗? 想想这些问题答案就会浮出水面! 其实大学很忙. 千万别让父母花钱给你买时间玩!
晁谷苼PU

结束了艰难且难忘的高三以及肆意与自由的暑假,我们迎来了真正的大学生活。其实大学就是一个小社会,在里面你可以遇见形形色色的人,也可以选择自己未来人生的走向。

我认为的大学生活应当是充实饱满的。

1. 学习。大学相对轻松很多,有很多时间去做自己想做的事,可以多去图书馆,带杯茶,看看书,或者去了解相关专业的证书。

2.社交。我一直觉得朋友不在多而在重要,但是大学不这样,在大学里,你可能会遇到很多问题,多参加社团多认识一些人,拓展自己的人脉网,提升自己的社交能力。

3.家人。大学一般都是住宿,要离开父母了,没事就多给他们打打电话和视频,让他们了解你的生活状况。

总而言之,我理想中的大学生活就是,平时认真上课,努力学习考证,闲暇了抽时间与家人聊天互动,周末偶尔参加社团活动或者与好友小聚。在合适的年纪做应该做的事,让青春不留遗憾。