当领导真的不用干活吗?那他们干什么?

匿名用户
领导是需要干活的,领导的上面还有领导 领导更多时候就是接收上级布置下来的工作再整理分类往下发给管理的人,同时他们也会处理一部分属于他们必须自己完成的工作。然后等待下级的工作人员把任务完成交上来检查再交给上级。
cbrcc
领导也得干活,他们虽然不用干具体的工作,但是他们是要掌控全局,协调各方面的工作,并有决策权,领导干的活,底下的员工根本看不到
百度网友b08fd80

当领导不是不用干活,而是不用和一般员工从事最基本的工作,而是多做管理工作,只是工作性质不同而已
刷哩哈

如果你是领导或管理者,你应该这样做:
1、制定规则,建立良好机制。

制定规则可能先有一个调整过程,但一旦制定了规则,就不会再有违规行为,每个人都必须遵守制定的规则。

聪明的管理者应该知道,只有当下属喜欢做正确的事情时,你才能吓到下属。为了创造公平,你需要制度,而为了制定规则,你需要以身作则。

职场人的行为准则是趋利避害,餐饮业中总有一些人对自己的行为不以为然,在餐饮过程中逐步建立自己的规则,大家都在规则内做事,这种良性循环机制就会自动发挥作用。所谓得罪的只是那些不符合规则的人,当然,对于一些下属来说,很可能会被理解为与领导光环不相容。

2、做好该做的事,才能做想做的事

作为一个领导者,你应该知道你的任务,做你应该做的事情,以便做你想做的事情。俗话说,当一阵子公务员,做一辈子人,但在这个社会上,人们太会做人了,而不是太少会做事的人。

作为管理者,不管怎么做,有满意的人,也会有一些不满意的人,既然如此,何必去得罪

人呢

?工作场所确实无非是相互试错,相互试错是为了适应角色的变化,也是为了习惯对方。

对角色变化的适应是继续做你应该做好的事情,而相互适应的过程是继续推动你想做的事情。如果你能很好地适应你的角色,你就不会在乎你是否冒犯了别人。

3、创造一个公平的环境和个人形象。

没有人能够让每个人都喜欢他,这对于想要创造一个相对公平的环境的管理者来说尤其如此。"不是稀缺的问题,而是不平等的问题"这句话的意思不是平均,而是公平。

即使工作场所没有真正的公平,至少也要创造一个相对公平的环境,以保护更多人的利益。这为你创造了一个良好的形象,而那些试图挑战公平的人这样做是对大多数人不利的。那么不是那些害怕得罪人的管理者,而是那些破坏创造公平环境的人得罪了大多数人。

公平是天平向付出更多、更有价值的人倾斜。为了创造一个良好的形象,管理者必须扮演一个公平的裁判员,而不是既当裁判员又当球员。
如果你是普通职场员工,你应该这样做:
可能是你在生活中受过伤害,害怕得罪人,也害怕有人害你,内心缺乏安全感。 希望你放松心情,自己充满信心,害怕得罪人,也可以注意自己的言行,每天给自己积极的心理暗示,努力使自己从心理上成长起来,以积极乐观的心态去面对生活。有人要害你时候,要学会保护自己。必要时可以寻求家人和朋友的帮助。
百度网友9019efa58
当领导肯定要干活,只是方式不同。员工干的是具体操作,领导干的是行政,负责管理和安排。