在职场上班,听从老板的指示工作和按照自己的想法去做应该怎么选?

鲸鱼体育说

领导对工作上强调问题,谦虚的接受并改善,何尝不是一种发展,碰到好的领导会使自身发展飞速,怕就怕碰到那类对你有意见还什么都不说的领导,对你并没有协助,还不知道自身错在哪里,这种是特别处于被动的,自身觉得自身优良,实际上早已身处生灵涂炭之处。与领导有不同意见时,沟通交流时要靠很好的沟通方法。不仅表现自己的奉承,又能把自己的想法完成,因此一定要注意说话技巧。

身处企业,领导对自己的帮衬至关重要,即便对领导很不满意,也难以把领导给排挤走,除非是这一领导企业十分不满意,企业给辞退掉。因此一定要让领导见到你的努力,用心及考试成绩。要做充足的打算:对必须回报的具体内容要较为掌握。领导问下去关键点,也尽量能了解,特别是在请示报告领导解决棘手问题的情况下,一定要将背景信息掌握全方位细腻。避免领导问下去不清楚,原本棘手问题领导解决的时候也会出现工作压力,一问三不知,非常大几率会造成领导不满意乃至勃然大怒。

对难题的解决方案要靠自身的考虑和提议。领导一般不喜欢你找他要答案,他喜欢做单选题。就算你考虑到的不周到,没有他要听的选择项,那至少展示了你也是有考虑的。留意沟通方法,一般要给足领导脸面。突显自己的能力是一方面,可是考虑到过满太全,那领导有啥优越感呢?还有啥请示报告必需呢?

大多数的状况,实行就行。各个企业的领导全是会喜爱执行力强的职工,在一些大的层面领导确定着公司的发展方位,考虑到的情况还会多一些,许多要素做为属下 不一定知道的这么清晰,意想不到领导对于此事做出的确定是处在哪一个方向去考虑到确定的,信息内容上领导与职工是不对等的,因此 领导的确定大多数实行就行。这样的事情是在,假如领导做出的确定就是你所管控的事儿,或是就是你早已跟踪服务很长时间了,对一件事的始末都十分清楚了,乃至你知道的都比领导多,信息内容也丰富多彩。那样的话,一般能够 适度的明确提出自己的想法和构思。但是这样的事情下,对这件事情的确定,领导一般都会跟你商议,征求你的建议的。

情感导师素颜

当然还是要按照老板的指示去工作,不过如果老板的指示有非常明显的错误,或者会影响到老板和你自己的事业发展,那么就应该及时的跟老板提出来。
小教艾E

我觉得应该听从老板的指示,因为你不听话了,他会不开心,对你的职业发展也是有帮助的。
爱情来了挡不住

我会两者融会贯通,先知道老板想要的是什么,然后加入自己的想法,然后去做工作。