公务员考到外地能调回来嘛

玩哈哈771

外省公务员可以考回本省,每个地方基本都会选调公务员,在外地工作可以留意本地的选调招录,公务员选调一般都是全国范围内公开选调,只要你符合条件报名考上就可以回到本地。

一般来说考上了外省的公务员想要调回本地其实是比较困难的,因为公务员都是一个萝卜一个坑,并不是说可以随意调动的,如果你调走了,那么你的这个岗位空缺怎么办呢,是不是又需要重新招人,而且公务员如果岗位有空缺一般都是通过公开招考来招人,而不是随意从体制内的人员进行调动。

想要回本地是可以通过选调的方式考回本地,但是这个需要本地有选调的名额,如果自己符合条件就可以进行报名,考上之后就可以调回本地。其实这也是考试考回本地,而不是直接调回本地,两者还是有差别的。而且调动的过程也是非常的麻烦,而且这类机会通常都是可遇不可求。最主要的是调动流程非常麻烦,调动流程还要一层一层的审核,没有一两个月根本审核不完。

大家在考公务员之前一定要考虑好自己将来的发展,如果不是很想在外省发展,就还是坚持考本地的公务员吧,一旦考上了外地的公务员,就好好踏实的工作,免得浪费了时间和精力。