网络电视打不开怎么办

燕山小白杂货铺

检查网络是否通路。
具体步骤如下:
1、检查网络是否通路。首先将手机连接网页看看是否能联网。
2、不是你家网络的原因的话,就是出在电视本身了。
3、用电视配置的遥控器打开设置,重新连接网络,可以将记忆删除,重新连接网络名和输入密码进行连接。
4、若上面这一步不行,可以使用下面一个方法。
5、就是讲家里的路由器切断电源,并重新连接上,稍过3分钟,看看电视是否连接上了网络。
6、最后,在使用手机和电视处于一个WiFi名连接下,看看是否能够重新进行控制哦。
电视连接网络方式如下:
一、有线联网:猫—路由器—电视机,通过网线连接后,选择电视机的有线设置,自动获取IP地址,连接成功即可。

二、无线联网:
1、首先需要查询机器是否内置WIFI,可通过机器说明书—特征说明查询。
2、如果机器内置WIFI,还需要外接无线路由器。
3、电视机对于无线路由器的设置是有要求的,采用WPA加密方式,设置如下:密码类型选择TKIP,PSK/EAP选 择PSK,密码需设置8位(密码建议采用数字0-9电视容易识别)。
4、设置完毕后,再选择电视机的无线设置,搜索家里的网络,将密码输入,自动获取IP地址,连接成功即可。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
可以尝试切换电源。如果是使用遥控器关闭电视机的则需要使用遥控器开机。可以联系售后或者维修工进行维修。需要定期开启电视机,驱散电视机内部的潮气。最好不要使用酒精等液体清理电视机屏幕,因为有可能破坏屏幕涂层,最好使用专业的电视机清洁剂。需购买插座时去选择可防雷击的插座。电视机应该和墙壁保持一定的距离,以保持散热。也可以检查电源线,并将其接好。 原因有以下几种:1、电源未接通。2、如果是使用遥控器关闭电视机的话可能是电视机硬件故障,比如电路短路或者排线故障。3、在潮湿环境中,如果电视长时间不开启,可能导致内部元件被腐蚀。4、电视的屏幕容易沾染灰尘。5、电视最好不要和其他大家电共用插座。6、电视机距墙太近导致机身温度太高。7、可能是电源线没接好,或者插线板线路出现问题。8、电视机里面的电源电路可能出现故障。
    • 官方小程序
    • 快速预约