睡觉头晕怎么回事

奈子332
专家指出,睡醒头晕可能是由于身体上出现的一些问题导致的,原因也是比较复杂的,具体有一下几种原因:
1、贫血:人体内血的供应量不足,造成大脑缺氧,从而引起头晕,而消化不良、消化性溃疡、消化道出血等都会并发贫血,引起头晕,一些女性由于月经等问题出现贫血的概率也是比较高的,像缺铁性贫血、溶血性贫血等。
2、血粘度高:经过一晚的睡眠之后,人体内部大量水分的流逝,血液粘度增高、血流缓慢、造成脑部供血缓慢,容易造成头晕脑胀等症状。
3、低血压:血糖低的患者体内血流的速度比较缓慢,造成远端毛细血管缺血,影响到组织细胞缺氧和营养供应的不及时,造成头晕的现象。
4、心脏病:在心脏病发早期,患者出现心脏冠状动漫粥样硬化,造成心肌缺血,血液的动力减弱,不能传到脑神经中心,使大脑缺血或梗塞,从而出现头晕的症状。
5、缺乏微量元素:由于平日里的饮食不均衡,缺乏微量元素和维生素引起轻微的神经衰弱现象。
烟火燃烧黑暗

按照你描述睡觉头晕的情况,一般这种情况可能是和你的睡眠方面有一些关系。有可能是因为你熬夜或者是睡眠的时间比较短,形成了睡眠不足,出现了头晕的情况。像这种情况自己就不用去紧张。自己可以稍微去睡一会,慢慢的就有效改善了。还有你平常有没有一些低血压或者血糖比较低的情况。一般也很容易出现一些头晕,就是早上起来的时候,一下子出现了头不舒服,像这种情况,老年人是比较多。还有就是比较多就是自己的颈椎方面有一些不舒服,也是容易出现了睡觉的头晕的情况。像这种情况自己可以去用一些热毛巾放在自己的颈椎部位进行热敷,就会有效的缓解,并且尽量卧床休息,减少了一些活动。平常一定要减少低头的行为。还有一些人就是心里长期比较紧张的人,也是比较容易出现睡觉的时候头晕。是因为自己的心里给自己的压力,这个方面你还是自己要多注意点。如果只出现过比较少的情况,那么自己就不用去关注了。像一些经常容易出现这种情况,那么自己一定要先去看一下是不是睡眠,还要去看一下血压和血糖是不是有一些变化,这段时间还要多保持好自己的休息方面。这段时间饮食方面自己也要多注意,像油腻的食物要少吃一点。