宝宝吃维生素AD好还是D3好?医生最全解答都在这里,爸妈必看

家宝17
导读:宝宝吃维生素AD好还是D3好?医生最全解答都在这里,爸妈必看

各位点开这篇文章的朋友们,想必都是很高的颜值吧,我们真的是很有缘哦,我每天都会给大家带来不一样的 育儿 资讯,如果对我的文章或者其他的什么,有什么一些意见的话欢迎在下方积极评论哦,我每条都会认真看的。那么本期的内容是:宝宝吃维生素AD好还是D3好?医生最全解答都在这里,爸妈必看!那么我们就来看看吧!

如今,母亲越来越意识到科学 育儿 。他们不仅要考虑婴儿的食物,衣服,住所和交通,还要照顾婴儿的情绪,心理以及成长过程中可能面临的一些挑战,这可以说是全面。一些母亲还将提前知道宝宝的营养需求,尽早在分娩包装中准备维生素AD滴剂,并在宝宝出生后补充它们。
那么,为什么婴儿出生后需要定期补充维生素AD?如何弥补科学缺陷?婴儿要多大年龄进食?
别担心,小楠今天会详细谈维生素AD。阅读这篇文章后,妈妈们就会知道如何补充宝宝~~~
中国婴幼儿全面缺乏维生素AD

从数据上看,我国维生素D的缺乏也很严重,根据流行病学调查数据,我国3岁以下婴幼儿维生素D缺乏症的发生率为21.6%,且该发病率维生素D缺乏症的比例为49.7%。也就是说,超过70%的婴幼儿存在维生素D摄入不足的问题。

在我国,维生素A的缺乏也非常严重,维生素A在婴儿生长发育的各个方面都发挥着非常重要的作用,包括免疫力,身高,视力,智力和造血功能。婴幼儿需要维生素A。母亲的需求更大,母亲需要更多的关注。一些母亲会在国外购买维生素D制剂,但仅补充维生素D不能满足婴儿的营养需求。面临维生素A缺乏症的危险肯定会影响婴儿的 健康 。

欧美发达国家没有在国家层面上强调补充维生素A。并不是他们不需要补充,而是采取不同的补充方法,特别是强化食物中的维生素A(黄油,燕麦片等),并补充复合营养素的维生素AA方式。习惯和经济水平,欧美发达国家更加重视维生素A的营养,而且维生素A的营养水平也很高,因此预防维生素A缺乏将不再是营养的重点介入。

我的国家是维生素A缺乏症的国家。“我国6岁以下儿童维生素A缺乏症调查”显示,中国0-6岁的儿童中50%以上的维生素A摄入不足,而6个月以内的婴儿则缺乏维生素A摄入。比率接近80%。

另一项调查数据显示,94.4%的新生儿维生素A缺乏或减少。这是因为维生素A不会轻易通过胎盘屏障,因此婴儿出生后需要补充维生素A,早产婴儿必须及时按照医生的建议进行补充才能满足其成长。

此外,中国不同地区存在着不同程度的缺陷问题。即使在诸如北京,重庆,南京等大城市的大城市中,维生素A的缺乏率也很高,而且城市和农村地区普遍缺乏维生素A!
简而言之,从我国婴幼儿的营养水平来看,城乡婴儿均需在出生后及时补充维生素AD。仅仅因为您生活在一个大城市中就不要理会维生素A。
缺乏维生素AD会给婴儿带来“隐性饥饿”吗?

刚才小楠说“饿了”,敏锐的父母立刻抓住了重点:如果宝宝每天都吃饱了,为什么还要“饿”呢?
顾名思义,小南所说的“隐性饥饿”并不意味着婴儿没有吃饱,而是营养上的“饥饿”。在婴儿的成长过程中,一种营养不良的现象被称为“隐性饥饿”。发生。一些婴儿的体内蛋白质,脂肪和卡路里摄入量足够甚至过多。婴儿的表面看起来不错,但体内的实际营养不足会导致 健康 问题。最常见的一种是抵抗力差和容易患病。长期影响是影响身高和智力发育,这是不可逆的,甚至可能成为成年后某些疾病的高发因素。

维生素A也被称为“抗感染维生素”,不仅可以提高婴儿的免疫力,而且与婴儿的智力,视力,骨骼发育,身高增长和造血功能密切相关。

如果婴儿缺乏维生素A,则会大大降低免疫力,抵抗细菌和病毒的能力,会增加眼睛感染和缺铁性贫血的风险,并会阻碍视力和智力的发展。甚至可能导致严重的问题,例如眼干,夜盲和身材矮小。

维生素D缺乏会影响骨骼发育,也可能会发生病。在维生素AD缺乏的早期,许多症状都是隐匿的,母亲不容易意识到缺乏维生素AD。因此,应更加重视对婴儿常规补充维生素AD,以避免这些问题。维生素A和维生素D对身高和免疫力具有协同作用。同时,维生素A还可以增加维生素D的活性。因此,可以同时补充维生素AD,具有1 + 1> 2的补充作用。
维生素AD通常的补充剂量是多少?婴儿多大了?

母亲坚持母乳喂养,为婴儿吃丰富的辅食,带他们进行户外运动,并更多地暴露在阳光下,这将有助于补充维生素AD,但是母亲仍然必须坚持每天为婴儿补充维生素AD。低剂量预防性补充剂是必要的。

有关补充维生素A的权威建议:
2016年,中国医学会儿科学会儿童保健小组和新生儿科小组建议早产和低出生体重的婴儿在出生后每天补充维生素A1332?3330 IU / kg,可在较低的水平补充放电后极限。

2013年的《维生素A缺乏症的诊断,治疗和预防》阐明了维生素A缺乏症的一级预防和二级预防,也就是说,婴儿在出生15天后每天应补充1500-2000 IU的维生素A。

2013年版的《中国配方(儿童版)》明确建议补充维生素AD。1岁以下儿童的维生素A 1500 IU和维生素D 500 IU;1岁以上儿童的维生素A为2000 IU,维生素D为700 IU。预防和治疗维生素A和维生素D缺乏症。口服,一次1粒,每天1次。

总体而言,中国儿科医生和专家普遍建议婴儿从出生起就每天补充科学剂量的维生素AD,即维生素A 1500-2000IU和维生素D 400-800IU。

“多哈理论”认为,除了遗传和环境因素外,如果生命在发展的早期阶段遭受营养或环境方面的不利影响,它将增加其后来,肥胖,糖尿病和心血管疾病等慢性疾病的患病机会对发育产生不可逆转的影响。因此,我希望母亲们可以更多地关注婴儿的早期营养问题。在0-3岁的黄金时期,坚持每天给婴儿补充维生素AD,以达到“ 健康 保存1000天”的目的。

我是一个家庭教育老师,一个高级的产科教师,也是一个多平台的 育儿 作者。跟随我给你带来实用的母性和 育儿 知识。如果你有任何困惑或疑问,请发私信,我会及时回复,希望我的一些建议能让你作为一个家长突然敞开心扉,不再孤独地走上 育儿 之路。