孩子高考成绩不理想,怎么办?

天b天时代

孩子高考成绩不理想,是和他原先的成绩差了很多,还是和原先的成绩差不多,如果说穿了很多,那就说明发挥不好,如果和原来差不多,那只是你的孩子一直成绩不好,高考也是正常发挥,那就没啥好说的了,如果他努力了,那也不必苛责他,那么问他怎么办?是上普通学院还是继续复读?如果他考试考砸了,这种情况就要好好跟他谈谈了,不妨重新再复读一年,争取 来年考上自己心仪的大学,至于孩子发挥不好,也不必嗯磕着他可以通过交谈安慰他,你让他下定决心能够再辛苦一年,明年继续高考。
红梅1977year
孩子高考成绩不理想,那么只有两种办法了,一种就是上一个普通的一般学校,还有就是重新复读都可以选择,关键看孩子自己的想法,因为参加高考的孩子都是成年人了,有自己的想法,自己的决定,决定以后就以后不要后悔,所以作为家长一定要跟她分析好利害关系,让他做出自己的选择,家长从中指导一下就可以了
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
建议可以到正规学校系统全面的学习技术:
首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。

考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
烟花三月UP
孩子的高考成绩不理想,参加高考的孩子都是 18 岁以上,都是成年人了,有自己的思想的高考成绩,不理想他也会知道自己的未来怎么办,是继续继续复读呢,还是呃上一个普通的学校呢?这点你要和孩子好好沟通,如果他愿意再复读,那么就支持他,如果他愿意上学,那么也要嗯指使他去上学,但是作为家长一定要把各种利害关系跟他分析到位,让他做出自己的选择,家长作为一个指导来指导他的选择,这样不要让他以后后悔
百度网友251c12c9b
一个喜欢的小孩终于高中毕业,要读大学了。
当时难免伪装一下长辈,胡扯几条建议。
也许这些对别的孩子也有些用吧。
1、你听到高考成绩,因为不符合你的预期,就开始哭。后来证明哭得太早了,在不知道成绩所处的位置时,哭和笑都没有坚实的基础,你还是上了自己想去的学校。就是真的失败了,也没必要哭。倒是很能确定,你以后一定会有失败的,每个人都是如此,人需要不停试错,才能学得新知,只有傻瓜才能逃避这个命运。日本的武士和欧洲的骑士,都希望自己输的时候,死的时候,能保持尊严。这两种职业,虽然早已消失,不过职业精神还很有价值,输,要输得有尊严。

2、成功甚至不是人生的必需品,名和利,都是稀缺品,只能由少数人拥有。能得到当然不坏,可得不到也不必失落。你自己却近乎有自己百分之百的主权,你自己的感觉才是自己的必需品。

3、不必成功不是说可以当猪,混吃等死。而是更专注于自己,这样无论在什么阶段,都不会和魔鬼签约。

4、自己是个什么人,自己有什么潜力,自己处在什么位置才最舒服,这些需要永不停止的自我教育和自我对话才能找到,这个寻找的过程本身也是一种快乐,就像走迷宫,就像迷失在你没走过的小巷。漫游没有目标,也不是争第一,没有成功与失败之说,可它充满了乐趣,我觉得这才是比较适合人生的比喻。

5、养成阅读的习惯。阅读是人类精神遗产唯一认可的继承方法。不阅读,人可以活得很简陋,从零开始,活到八十岁;阅读,可以活得很丰富,从零开始,活足五千岁,时间是有密度的,方法只有通过阅读。

6、学好英语,无法好到当工作语言,至少基本的听说读写要过关,英语现在是世界语言,资讯及观点的富矿区,而且是一门不需要审核的语言,它是翅膀,想飞就得有。

7、不求速成,不相信速成。一门手艺或学问,没有十来年的时间,可能很难精通,慢慢来,不跑得太快太累,也不停得太久太懒,有前行的节奏即可。

8、保留自己的空间,再好的朋友都保持距离。无论看到多美多强的人,都别想成为第二个他。记住弗洛姆说的:每一个人都不应作为别人的复制品而生,自我生活的权利,这就是人格独立的意义。不要当跟班,更不要让别人当你的跟班。

9、切忌只凭一句话、一些片断信息就下结论,尽量多地搜集信息,尽可能站在不同的立场想想问题,嘴太快太杂,于公是毫无价值的噪音,于私是人人厌恶的八婆,眼神会浑浊,气质会变差。

10、不要由于同龄人的喜好,或因从众而酗酒或嗑药,这样取得的暂时快乐要以清醒后的抑郁做为补偿,得不偿失。自然而然得到的快乐才是快乐。要敢于拒绝。敢拒绝才酷。

11、每周至少要休息一天。