看一遍就会,学会自己做,做法简单,非常美味的食物有哪些?

敬杨7

白吉馍

原材料:小麦面粉300克,温开水150克,酵母粉1克,食用盐1茶勺。作法:1.打算300克小麦面粉放进碗里,酵母菌用清水融化拌匀预留。2.小麦面粉中倒进炒好的酵母菌,1茶勺盐,150克温开水,拿筷子拌匀,使小麦面粉成棉絮状。3.揉成团,封上保鲜袋,放进温馨处发醇,气温低也要放在有温开水的锅里,加速的发酵速率。4.发醇至2倍大,时长看到自己家里环境温度,我在东北室内温度低,约2h。5.发好的面团放到石板上揉一会儿,排出来汽体,随后搓成长条形,不要揉太细了,拿刀匀称切割成六份。

6.切成小块的面糊先后放到手掌心上,双手相互配合将面揉圆,所有揉之后,放到石板上预留。7.取一个面糊,拿手放到石板上摊成长条形,不用揉过细过长,擀好拿手略微按平。8.将面糊两边拿手轻按一下,轻轻地向两侧拉申,擀长擀细,形成一个两边细,正中间粗一点长条形。9.用擀面杖从左至右擀薄一些,又从反向擀回家,形成一个两边窄正中间宽条形混沌皮。10.将混沌皮从右向左折起来,再将面糊竖起来放到石板上。11.用力轻轻地轻按两下面糊,再用擀面杖顺着不一样方位将面糊摊成厚薄均匀饼形状。

12.全部就按之上流程擀好预留,不必擀过厚,这是醒面的,放进锅里烙时也会膨松下去一些。13.锅里不用加点油,将菜锅至五成热,放进白吉馍文火煎至两面金黄,双面各煎3min。14.煎好然后放入电烤箱中,环境温度150度,时长烤5分钟即可。15.一道外焦里嫩里很软白吉馍就完成,对半切对外开放点肉进来便是腊汁肉夹馍了,后面还会继续升级肉夹馍做法,敬请期待!小提示:在烙白吉馍时,翻另一面煎时能用炒勺略微轻按,避免遇热不匀,烤箱烤的时间也需自己掌握调节,还可以锅里烙之后既食。

生活事事小灵通
清炒空心菜,芹菜炒腰果,西红柿炒鸡蛋,这些食物不仅简单易做,而且营养价值很高,适合新手去学习。
帐号已注销
三丁鲜虾作法1.鲜虾剥壳去除虾线清洗沥干水分,用鸡蛋清,盐,糖,耗油,白胡椒粉,生姜粉,米酒,木薯淀粉翻拌腌三十分钟。