手机里所有照片和相机照片有什么区别?

月罗比哈奇天秀
手机与相机,不管是在使用上,还是在成像上都是有非常大的差别。

打开百度APP看高清图片
手机更加便携,方便拍摄,但由于硬件上的一些限制,在成像质量上与相机有着非常大的差距,但由于手机在机内成像算法上的优化,在某些场景上,手机的成像效果不弱于相机,但综合来说手机更适合日常使用,而相机更加能够取得好画质,有后期空间及适合专业领域使用。

一、手机与相机的不同定位

手机首先是一个通讯工具,其次是一个随身的个人助理,然后才是一台可以拍照的小相机。而相机是完完全全为了拍照而生。所以就专业度来说,相机是不容置疑的。
就像手机的音质,无论如何也比不上专门的播放器。
二、手机与相机在拍照硬件上的不同

手机的成像单元很小,最大的也不太一英寸,而相机,不说中画幅,就算是全画幅,也比手机成像单元大几十倍。

而镜头就更不用说了,光学质量可以说差得非常多,比如手机一般都是定焦镜头,通光量也不够。所以手机就想出了一个解决方案,就是用多款镜头来达成部分光学变焦的功能。
三、手机与相机在相内照片处理上的不同
前期不够,后期来补,这话用来说手机成像非常合适。随着手机的发展,算法成了成像的一个非常重要的因素。如多镜头切换达到远摄变焦的效果、多张拍摄机内降噪合成拍夜景、HDR、通过不同镜头拍摄合成背景虚化的效果,可以说无所不用其极。

而相机主要通过RAW格式记录下原始成像数据,再通过后期处理,以修正成像的方式得到更好画质。这一过程是人为的,可控的。
四、手机与相机在后期处理上的不同
手机有专门的APP来进行后期处理,如美图秀秀、Snapseed等等,而相机成像主要通过保存RAW格式,并通过PS、Lightroom等软件在电脑上进行后期,可调范围大,更可精细化调节。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
魔月风影
所有照片是显示设备中所有的照片,包括保存的截屏,相机和下载的图片,而相机只有拍照的图片。
真的不用过分关注别人

我觉得现在手机里的照片跟相机里的照片。差别还是很小的。一般来说手机相机更专业一些,也更就是呃跟高相处。但是现在手机也是很得到了很大提升。
平立平

机里的所有照片和相机照片有什么区别吗?那是手机里的照片和相机里的照片应该都是在手机里保存的呀