先天疾病的孩子怎么买保险

百保君官方

1、先天疾病的小孩可以购买健康告知宽松或者不需要健康告知的保险。如意外险、防癌险、两全险、财产险和年金险等;

2、家长可以等小孩满两周岁后,再为孩子投保重疾险,通过的几率较大些;

3、为先天疾病的小孩买保险时,不能故意隐瞒被保险人患有先天疾病的情况,需履行如实告知义务;

4、不能盲目投保,可联系专业的保险业务人员进行咨询后再做投保决定。

为孩子投保的要点

1、少儿医保要办:少儿医保的办理流程便捷,价格较低,是国家福利,可为孩子提供坚实的保障;

2、在孩子三岁前购买重疾险,保费相对较低。而对于预算较为充足的家长,可为孩子办理保终身、赔付多次的重疾险;

3、可为孩子购买储蓄型保险,为孩子今后的教育金做好规划;

4、买保险不可相互攀比,缴费期也不宜过长,选择险种时应注意对孩子保障的全面性。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!