记一次活动作文(不要学校内的)500字

顺心还婉顺的君子兰5882

记一次活动作文(不要学校内的)500字

炎炎夏日列日当头。正是因为有这样的环境,正激起了我要在暑假参加社会实践的决心。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的又手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。
我来到社区门口犹豫了一下我到底要不要去。还是去吧!因为有实践活动中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,所以我垮进社区办公室。社区阿姨问:“你是来报名的吧!先把表格填上,然后我们去外面打扫一下街道,迎接奥运会。”
我们几个人一组。我分到的是除去墙上的纸。虽然很热,但是我们顶着炽热的太阳在认真的用铲子除去墙上的纸。LOOK!我们多认真啊!大家知道奥运会来了,为了奥运会大家拼了!
路人夸我们真勤劳,现在的学生不但懂礼貌还会帮社区整理街道清洁。这大概是为了迎接奥运会吧!
通过这次的实践活动我懂了一些大道理:
我们不能鄙视路上清洁工人没有他们哪有我们城市的整洁。他们也不容易,顶着烈日还要扫地!真为他们感到可怜悲哀啊。他们也是人要一视同仁啊!
为了奥运会大家共创美好社会!

记一次关于学校活动作文400字

精彩的六一文艺汇演
等啊,盼啊, “六、一”儿童节终于到了,我们学校照例要举行文艺汇演。同学们早已迫不及待,参演节目的人员都在摩拳擦掌,好在大家面前好好”show”一把,更为着急的是那众多的小观众们,都猴急猴急地想早点儿大饱眼福哩!我,作为一名每年都要上台表演的“老演员”,在这里向各位陈述一下我今年的文艺汇演纪实。
镜头一:
早上六点半,我们五(3)班12位小演员就相约来到了秋盈婚纱摄影店化妆。一进店门,大家就像一群快乐的小麻雀,好奇地东瞅瞅,西望望,叽叽喳喳说个不停。开始化妆了,我们这才安静下来,一个个在梳妆前正襟端坐,老老实实服从着化妆师们的每一道命令,可比上课时温驯多啦!眼看着镜中的自己在一点点变美丽,一点点由“丑小鸭”向“白天鹅”转变着,大家都掩饰不住内心的喜悦,想偷偷笑出声儿来呢!
终于,化妆完毕,端详着镜中那个貌若天仙一般的小美女,我们心里真是乐开了花。再瞧瞧伙伴们,呀!几乎个个都“改头换面”了,变得相互都认不出来了!大家你夸奖夸奖我,我赞美赞美你,心里都赛蜜甜哩!
镜头二:
匆匆赶到学校后,文艺汇演马上就要开始!事不宜迟,大家忙到一(5)教室换上演出服。荷!翡翠绿的绸布宽脚裤,配上浅绿色缀有银色亮片儿的小肚兜儿,再穿上那鲜艳的红舞鞋,每人手中拿把玫红色舞蹈扇,民族舞《秀色》的行头就准备齐全喽!看呐,我们这群舞蹈小佳丽个个亭亭玉立,犹如春风中的杨柳一般婀娜多姿,真是秀色可餐呢,此时,谁又敢说我们比专业演员逊色半分呢?
镜头三:
该我们上台表演了,同学们落落大方地走到舞台正中央,随着舒缓柔美的音乐,我们不慌不忙地翩翩起舞,时而轻移莲步,时而扭动纤腰,时而低头含胸,时而变换队形,开扇,折扇,抖扇,舞扇,大家的动作整齐划一,每人脸上始终保持着灿烂的微笑,观众席上不时爆发出热烈的掌声,这更加促使我们一丝不苟地完成剩下的每一个细微的动作。音乐停了,表演圆满结束。大家欢快地向观众鞠躬致谢,台下雷鸣般的掌声经久不息。
镜头四:
很快,我们的第二个节目时间到了。这一次,是我和小婉君演唱歌曲《台湾来的小阿霞》,其它十位同学为我们伴舞。事先我俩已经各自换好了一袭白裙,多像两位纯洁美丽的小公主!可是当伴奏乐骤然响起时,我却惊讶地发现,曲目错了!我忙示意音响师调换,令人遗憾的是没能成功。无奈,我们只好先下场等候。这个小小的意外让一位胆小的同学有些不知所措,大家赶紧去安慰她。还好,两个节目过后,曲目调换成功了,我们再次登台表演。我和小婉君的配合十分默契,不管是歌词的分配,还是动作的组合,简直可以说得上是天衣无缝,伴舞的同学表演得也很精彩。特别有趣的是,就在演唱快要结束时,一只洁白的小蝴蝶竟然不失时机地赶来助兴了,它在我和小婉君之间盘旋了好几圈儿才恋恋不舍地飞走,大概是被我们美妙的歌声吸引了吧?又是一阵热烈的掌声响起来,我们怀着激动的心情跑下了舞台。
每年的六、一儿童节,都是我在台上演节目,人在台下饱眼福,虽不能轻松愉快地观看别人的精彩表演,但是我和我的搭档们展示了才艺,给别人带来了欢乐,同时又锻炼了胆量,增强了自己的信心,同样感到幸福无比!

身边的风采 作文500字 不得写学校内的,

这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。 随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。
它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。 再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌

学校的一次活动作文四百字

今天是运动会的第二天,下午,我们举行4×400m接力赛,我们班的女同学们早在跑道旁热身。
一开始,是三年级那些小朋友的比赛。同学们有的站着探出身子有的坐在凳子上伸出小脑袋,为这些小不点儿们加油打气。
到五年级的4×400m接力了,第一棒是周露只见她镇定自如,好像没有被这种紧张的氛围所感到压力。5个班的同学们手里拿着接力棒,右脚迈出一小步眼睛直视前方,耳朵竖了起来。只听见“嘟”
一声,周露像离弦的箭一样飞奔而去,她的步伐是那么轻盈,那么富有节奏。操场上立刻响起了《运动进行曲》,还有场内同学的呐喊助威,整个运动赛场顿时热闹起来。呀!周露被其它2个班的同学超了过去。我们原来满怀信心的脸上露出了焦急的神情,我在拉拉队里扯开嗓子一个劲的喊:“加油!加油!”加油声一浪高过一浪,像海水般涌来,让周露士气高涨。终于,在第二圈弯道中,赶超了4班的,在最后一个急转,我们的心提到了嗓子眼上,她加快步伐,我根本看不清她是怎样抬,怎样落的。真比鹰还快,她超越了5班。第一个跨越了终点线,将接力棒传给了下一棒……
在第2、3棒时,我们班一直保持着第2名的好成绩,到最后一棒了,我们都把希望寄托在王霞燕的身上。王霞燕呀!你加油啊!一定超越5班,为我们班争光,你要跑不得,我就把你剁了。只见王霞燕一接到棒,立即立5班的韦兴倩追赶而去,但到了第2圈,我们班拉了很大距离。最后,我们得了第二名。
虽然我们没拿到第一,但在我心中,我们班仍然是第一,因为我们也已经努力了呀!这真是一声精彩又激烈的比赛。

记一次活动作文(不要事例)

一次有趣的活动
我参加过许多活动,但最有趣的还是“添嘴巴”的游戏。有一次,我们上活动课,老师笑眯眯地对我们说:“今天,我们做‘添嘴巴’的游戏好吗?”老师的话音刚落,教室里就响起了震耳欲聋的掌声,同学们拖长声音说:“好——!”
老师先把我们分成两个组。然后,老师拿着粉笔在黑板的左右两边各画了一个人头,人头的样儿倒画得不错,可惜没有嘴巴。看了这个人头,我想:这大概就是“添嘴巴”这名称的来历吧!最后,老师简单讲了游戏的玩法:两个组各派一个同学上去,交叉给另一组“添嘴巴”的人蒙眼睛,每个同学添完以后,集体评比。然后擦掉,下一个同学又再添,依次类推。
游戏开始了,每个同学都兴致勃勃的上去“添嘴巴”。但是,有的同学添到了鼻梁上,有的添到了额头上,还有的同学,走出了教室,怎么也找不到黑板,逗得大家哈哈大笑。
轮到我了,我又兴奋又紧张地走到讲台上,眼睛被蒙上以后,眼前一片黑暗,什么也看不见。我拿着粉笔,摸索着走到黑板面前;东一摸,西一摸,似乎哪儿都是一样的。过了好一会儿,我才把“嘴巴”添上去。刚添完,同学们就哈哈大笑起来。我赶紧解下毛巾一看:原来,我把嘴巴添到了眼睛上。自己也不由自主的大笑起来。
在一阵阵欢笑声中,游戏很快就结束了。但大部分同学都添错了位置,只有几个同学添得好些。老师说:“从活动可以看出,我们的眼睛是多么重要。如果没有眼睛,多艰难啊!我们一定要时时注意保护自己的眼睛。如果到双目明的人,一定要主动帮助一下。”
“叮铃铃——”下课铃响了。同学们还意犹未尽,大家都说:“这次活动真有意思,我们不仅玩得高兴,还懂得了一定的道理。”

记一次活动作文300字

说提示,猜字谜
上个星期五,在文学社的辅导课上,我们进行了一次有趣的“说提示,猜字谜”比赛。
郑老师首先讲了游戏规则:两人为一个小组,一个同学背对着老师,来猜老师手里的字条,另外的一个同学说提示,可以做动作,可以想各种方法,但是不能说出其中的一个字。如果说出,那就是犯规,要罚唱一首歌。我们都高兴得拍手叫好!
接着,老师把我们分成10个小组。我和黄丽蓝是一组。游戏开始了,我们最先上台。我对黄丽蓝说:“你说提示,我来猜,好吗?”黄丽蓝说:“好吧,加油哦!”我心想,一定要赢。我走向讲台,背对老师。黄丽蓝对着我说:“是关于电脑方面的,是两个字。”我想:电脑方面的,两个字?是屏幕?主机?我只好乱说一个:“主机?”“不对!”下面的同学异口同声地说。黄丽蓝连忙用手在空中移来移去。我一看这个动作,脱口而出:“键盘?”“又不对。““同学们都笑起来。只剩下最后一次机会了。我着急了,直冒汗。只见黄丽蓝好像也着急了。她用右手好像握住什么东西,用食指在空中点了一下,又点了一下。我一看,猛地想到了是鼠标,而且也是两个字。于是,我胸有成足地大声地说:“是鼠标!”同学们都鼓起掌来。我转身一看老师手里的字条,真是“鼠标”两个字,我高兴得跳了起来。真是虚惊一场呀!
接下来,同学们猜了各种各样的字谜。有“电话”、“耳机”、“舞蹈”等等。当易承耀他们小组猜“舞蹈”这个词时,陈丽姗不小心说出了“舞”这个字,被罚唱了一首歌呢。

发生在校内的一次比赛,作文400字

今天中午放学前,老师叫了班上一些学习成绩比较努力的学生(当然,包括我在内)去办公室一下。我不知道会有什么事情发生,就带着紧张的心情走进办公室(因为我曾得过四个良,而且是连贯的)。可是,我走进办公室,来到老师身旁,发现老师既不是表扬,也不是批评。一开口就谈起了书的问题:“《窗边的小豆豆》、《夏洛的网》看完没?”老师接着说:“没看完的请回班。”于是,一些同学怏怏退了回去。就剩下我和四个同学。老师就说:“下午第一节课到小报告厅参加读书知识比赛。”我们都点头表示知道了。
到了下午,我们抱着文具盒来到了小报告厅。啊,这里人山人海的,我便不由自主的紧张起来。试卷发下来了,一看,呀,真简单。我便飞快写起来,不一会就写完了,交了试卷。兴冲冲的回到了班级。我又代表了班级参加了一次校内的比赛。我希望今后会有更多的机会。

难忘的一次学校活动作文4oo字

今天是星期三,在学校老师的组织安排下,同学们拿着自己从家里带来的劳动工具来到了公益活动地点,我们班负责的是清洗学校两旁的围栏。
在老师的一声令下,活动开始了。只见统勋同学拿着自己从家里带来的水桶到洗手间提了满满的一桶水。泽全同学拿起自己从家里带来的抹布,放进水桶浸湿后又提起来拧干,并在脏兮兮的墙面上使劲擦来擦去,正当他擦得洋洋得意的时候,顽固的小红点把它难住了。原来,这些小红点是一些小红漆,光用清水很难擦去。泽全同学正望着这顽固的小红点紧锁眉头。突然,只见他眼珠子一动,双掌一拍,说了一声:“有了!”看,只见泽全同学拿来了一块青纱,在上面倒上了一些洗洁精,左手拿着青纱,右手拿着抹布,开始消灭这些顽固的小红点。他一会儿蹲下身子,用手轻轻一刷,随后又用抹布在上面一抹,整块瓷砖变得一干二净……
瞧,我也不甘示弱,使出全身的力气在瓷砖上刷。看着一块块瓷砖在我的手下都由脏兮兮变成了白净净的,我心里像喝了蜜一样甜滋滋的。这时,一道长长的、弯弯曲曲的蜡笔迹出现在我眼前,我深吸一口气,决心要把它消灭掉。我双手紧抓抹布,用两只大拇指在上面使劲一擦,但只擦去了一点点,看着这条长长的蜡笔线,又看了看手表,心想:劳动时间就快到了,这要擦到什么时候啊!这时,我找来了青纱,在蜡笔线上轻轻一刷,那道顽皮的蜡笔线顿时跑得无影无踪了,我露出了开心的笑脸……
快乐的时光总是短暂的,我望着一个个汗流满面、面红耳赤的同学,又看看那洁白的墙壁,心里充满了成就感……

有趣的一次活动作文500字

有趣的一次活动
在以往的运动会上,让我记忆深刻的是四年级那一次。那次,胡老师带着我们到操场上与其他两个班的同学进行拔河比赛。
比赛的场地上划了两条竖线,比赛双方的一方在左边,一方在右边。场地上准备了一条又粗又长的拔河绳子。在绳子的中间绑着一条红带子,下面挂着一把锁,作为分界线。比赛规定:男生、女生各12人共24人。如果哪方同学把红带子拉过分界线,哪方同学就获胜。先是四<1>班和我们比赛,比赛快开始了,同学们摆开了“作战”阵势:他们个个用手拉紧绳子,身子稍微向后倾斜,迈开双脚,你的脚顶着我的脚,相互之间稳稳地注视着对方,等着裁判员老师一声令下。
这时,裁判员老师的哨声响了。顿时,操场了沸腾起来了,双方豪不示弱各自使劲地往后拉,站在旁边“观战”的老师和同学们为我们喝彩:“加油、加油……”我们个个不负众望,使劲全身的力气往后拉,只见绳子慢慢地向我们这边一点一点的移过来了,突然,又被对方拉过去了,眼看我们有被输的危险,这时老师和同学们的喝彩声更大了,我班拔河的同学们拼着一股劲,用力一拉,绳子还是被我们拉过了分界线。这时候,裁判员老师的哨声又响了:“四<2>班赢了!”霎时,操场了一片欢腾。
我们班虽然赢了,但是我们不骄傲。这次比赛真有趣啊!