上小学的孩子要不要练字?

河小象写字课 2022-06-14
其实孩子练字需不需要报班需要认清几个点,这估计也是很多家长担心的东西,一是怕小孩子还小,报练字班了怕练不好,浪费钱又浪费时间,二是小孩子暂时没有兴趣,怕报了练字班也不愿意去学,更没有兴趣练字,三是孩子平常都报了些兴趣班,没时间去学习,但是还是建议给孩子报练字班,相关信息可以咨询河小象教育机构,以下内容作为参考:第一、家长要知道小学生练字的最佳时期。其实小孩子到了6-12岁:这是小孩练字的最佳时间,正式读小学生阶段。一年级的孩子练字时间不宜过长,每天练字的时间最好控制在20分钟以内。建议从《三字经》《弟子规》《唐…
太平洋亲子网

上小学的孩子需要练字。孩子在练字时最好大于6岁,因为孩子练字的年龄太小,孩子的手指力量变不够,而且握笔困难,对眼睛的发育也不好。

自己在家练习和选择专业的机构练习之间,如果条件允许,最好选择专业的培训机构帮助孩子练字。一方面可以学习老师写字的整个动态过程,了解老师在写字时融入了什么样的精神状态和审美原则,为什么可以写得这么好;另一方面可以更好地和老师互动,一对一地得到老师的指导,提高得也会非常快。

扩展资料:

学习书法的途径,传统观念认为应从唐楷入手,逆时而上,在写好楷书的基础上进一步练习南行、北碑、汉隶、秦篆。另一种观念认为从青少年手部肌肉发育尚不成熟的特点出发,可以从变化较少的秦篆入手,顺时而下,由行草而后楷书。

从青少年的手部肌肉发育特点及硬笔书法笔画粗细均匀,变化较少的特点出发,应从不求运笔快慢和轻重变化的字体练起。

参考资料来源:人民网——练字:6岁以后再练比较合适

河小象写字课