邓亚萍的对手是谁

读大承M
邓亚萍在1996年的亚特兰大奥运会上,单打对手是自己的队友乔红,最后,邓亚萍获得冠军。

1993年至1997年,乒乓球女单冠军均为邓亚萍。近几年冠军一直是她的,世界上没有人被取代。乔红总是世界第二,这几年也是邓亚萍职业生涯最辉煌的几年。两个人私下是好朋友,但在场上却是敌人。有粉丝说乔红是邓亚萍的陪衬,乔红因此获得了“千年老二”的称号。

1996年,乔红和邓亚萍一起参加了亚特兰大奥运会,她们还再次获得了女子乒乓球双打冠军。然而在单打比赛中,乔红这次只能因为一个小失误错失冠军,成为了她职业生涯的遗憾。?

乔红化身教练,找个合适的接班人,教世界冠军刘诗雯

乔红最终选择了当教练。她是队里一个善解人意的姐姐。许多学生不喜欢叫她的名字“巧姐”。乔红很重视爱人刘诗雯,她认为刘诗雯和年轻时一样有才华。很多人也调侃乔红,但只有刘诗雯。虽然乔红通常动态很少,但只要更新,几乎都和刘诗雯有关。

当乔红是刘诗雯的教练时,她每天都很忙,耽误了她的婚姻。所以她对待刘诗雯就像对待自己的女儿一样,她总是叫刘诗雯的小名“早造”。她对刘诗雯寄予厚望。