如何彻底清理C盘垃圾

伊彩缘17

如何彻底清理C盘垃圾

1、运用磁碟清理软体清理C盘,大约可为C盘释放50M-800M空间。
2、关闭休眠功能,在开始选单的执行里输入 powercfg -h off 指令,关闭休眠,此档案实际大小和实体记忆体是一样的,大约可以为C盘释放1-3G的空间。
3、设定虚拟记忆体: 计算机属性>高阶系统设定>设定(效能)>高阶选项卡>更改(虚拟记忆体),将C盘设定为无分页档案,然后把D盘设定成系统管理的大小即可,更改后只有按“设定”按钮才能生效,最后重启便完成了设定,此档案预设为实体记忆体的1.5倍,大约可为C盘释放2-4G的空间。
4、删除自动备份档案,执行cmd程式(在“开始–>程式–>附件”中),滑鼠右键选择“以管理员身份执行”;然后,命令列输入 rd/S/Q c:WINDOWS.OLD ,提示确认是否删除目标资料夹,输入y然后回车即可。WINDOWS.OLD为系统的备份档案,时间越久就越大,超过10G都是很正常的。大约可为C盘释放3G以上空间。
5、在电脑管家主介面上点选“清理垃圾”,确认相关垃圾型别被勾选后,点选“开始扫描”,然后点选“立即清理”,如果有需要确认才能清理的垃圾,会您确认后再进行深度清理,以实现快速、安全地清理掉电脑中的垃圾档案。

如何彻底清理c盘系统垃圾?

C盘一般是作业系统所在碟符,不建议手动清理,容易引起系统异常,严重会影响系统正常启动,建议采用第三方软体清理,以金山毒霸10垃圾清理为例,操作方法如下: 1、百度搜索:金山毒霸10,下载并安装; 2、执行金山毒霸,点选主介面垃圾清理按钮; 3、等待扫描结束; 4、点选一键清理即可。

如何彻底清除c盘垃圾

Windows7系统的人性化服务设计和绚丽多彩的画面已经深深被使用者所折服,该系统成为了如今电脑的主流系统。很多使用者在用了很长时间该系统以后,可能会发现在执行系统时,无论开启哪个程式或是执行哪个档案时,变得非常的缓慢。也许你对Windows7系统产生了怀疑,其实不然,是使用者自己太懒不能经常的清理系统垃圾而导致的系统缓慢。有的使用者又问了怎么清理系统垃圾档案,今天和大家分享一篇Windows7系统快速清理系统垃圾的方法。
很多系统垃圾产生在系统盘中,也就是我们经常所说的C盘下。接下来,看看我们如何清理这些系统垃圾的,加快系统执行速度。
1、“我的文件”里的垃圾,安放在C:\Windows\Recent资料夹中。
2、安装程式、编辑档案时产生的临时档案安放在c:\window\stemp资料夹中。
3、删除档案时扔往垃圾桶里的东西在C:\RECYCLED资料夹中(隐藏资料夹)。
回收站
4、当你上网浏览网站时,Windows会在C:\WINDOWS\History和C:\Windows\Temporary\InterFiles资料夹中保留下你曾看过的网页。
Temp档案
5、曾经登陆过的资讯,微软还会保留cookie,这些都存放在C:\WINDOWS\Cookies中。

怎样彻底清理win8 c盘垃圾

双击计算机,右击C盘,选择属性 属性一栏我们选择磁碟清理,这是系统会自动扫描可以清理的档案垃圾,耐心等待一会 选择你需要清理的档案,这里列出来的都可以清理,找出占用空间大的档案清理掉吧,点选确认开始永久删除这些档案。

如何彻底清理垃圾

如果想彻底删除微 信聊天记录的话,
建议您去正规安全的网站下载腾讯手机管家。
通过腾讯手机管家右上角进入“实用工具”,找到wei 信安全,然后开启“安全扫描”即可自动查询到威信快取容量。这些wei信快取内容包括日志快取、游戏快取、另外还可以手动清理头像图片和、聊天图片、朋友圈图片、语音档案、视讯档案等等,这都是使用者在实用微威信过程中产生的,前两项基本都是无用的快取档案,使用者可以一键清理掉,后面的聊天记录等内容,腾讯手机管家提示手动清理,以免无法恢复。如果有重 要的聊天记录需要储存也可以通过腾讯手机管家储存

开启“我的电脑”,进入以下目录,这些目录下的档案全部可删:C:\WINDOWS\system32\dllcacheC:\WINDOWS\Prefetch\C:\WINDOWS\Temp\C:\WINDOWS\下所有的补丁档案(隐藏档案)和日志档案(字尾为.log):再开启本地个人帐号目录,路径是C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data,这些目录下的垃圾档案也可全部删除:如Cookies、Temp、Temporary Inter Files、Recent目录:彻底清理磁碟:点选“开始”选单中的“执行”,输入“cleanmgr /sageset:99”命令,点选“确定”后开启“磁碟清理设定”对话方块,勾选全部的选项::再执行“cleanmgr /sagerun:99”命令执行清理操作:点选“确定”后开始执行清理工作,会依次弹出多个对话方块:请耐心等待清理工作执行完毕。

如何彻底清理电脑垃圾?

你可以自己编写一个用来批量处理系统垃圾
不用下载的 步骤如下
在电脑萤幕的左下角按“开始→程式→附件→记事本”,把下面的文字复制进去,点“另存为”,路径选“桌面”,储存型别为“所有档案”,档名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住字尾名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾档案,大约一分钟不到。
======就是下面的文字(这行不用复制)=============================
@echo off
echo 正在清除系统垃圾档案,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Inter Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系统LJ完成!
echo. & pause
=====到这里为止(这行不用复制)==============================================
以后只要双击执行该档案,当萤幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!

首先呢推荐您可以下载腾讯电脑管家。电脑管家是腾讯公司出品的一款免费专业安全软体。集“专业病毒查杀、智慧软体管理、系统安全防护”于一身,开创了“防毒 + 管理”的创新模式。

在电脑管家主介面上点选“清理垃圾”,确认垃圾项被勾选后,点选“开始扫描”,扫描完成后,点选“立即清理”,即可快速、安全地清理掉电脑中的垃圾档案。

电脑管家主介面上点选“清理垃圾”,确认痕迹项被勾选后,点选“开始扫描”,扫描完成后,点选“立即清理”,即可清除日常使用电脑留下的痕迹。

而且管家还有一个扫一扫功能。可以智慧帮助您扫描和清理电脑垃圾。只要您开启了“扫一扫”功能,它就会根据您设定的频率,定期扫描电脑垃圾,如果发现电脑中的垃圾需要清理,就会提示您进行清理。 希望可以帮助到您!