我对母亲的情绪很敏感,她一点点不顺心我都会难过,我到底应该怎么改变呢?

柳莺话斛

1.你母亲的真实需求。

生而为人,作为独立的个体,必然有其生存法则和适应方法,也会有自己的追求与理想,哪怕是看看影视作品、看看书,也算是提升自己的过程。在此背景下,她的需求可能会是有自己的安排,比如手工、打扫卫生或者找好友聊天等。她是女人。女人的需求其实挺简单,相信你也很清楚,她是母亲。身为母亲,需求则是期望自己的子女健康快乐。一般情况下,都是报喜不报忧,因为他们会自己矫情或者打扰子女生活,亦或是占用孩子的时间、空间、精力等,给自己带来心理压力。

2.看似是朋友关系,实则有母女的关系影响。

你爱着她,她也爱着你,必然会在沟通上有些隐瞒,就像你不会把自己的焦虑反馈到她那一样。她知道你生活中,或许也有苦恼,但是她不会去问你,因为怕伤害到你,因为你不说自然有你的原因,一旦问及,很可能是好心办了坏事。

3.你的预期

你期望你的母亲会对你无话不谈,这样你可以尽到为人子女的孝顺之情、感恩之意。在未征得对方的同意,会不会显得自私了一些?就好像她刚喝了口水,你觉得她很渴,从而以爱为名,不断的给她提供水。她喝的越多,你就越是认为自己的想法是对的。然而,她可能也在坚持着,自己喝了水,女儿就会开心,为何不多喝点?无非就是多去几趟厕所的事。或许,她仅仅是无聊喝了口水而已。

4.相处之中的个人空间

每个人都是需要有自己的空间,去做自己的事,做真实的自己,做自己想做的事。但是,人往往会碍于感情、关系的存在,不断的压缩自己的空间,但是又不能表露出来,这就导致了循环。哪怕是父母,他们也应该有自己的私人空间,可以去享受自己的时间,而不是被别人,哪怕是子女完全占据。如果你不太理解的话,你可以放眼到你的婚姻中,你愿意把自己的所有时间、空间、精力被你丈夫或者孩子占据而没有一点个人私密空间?相信不会吧。

其实,为人子女的孝顺:

1、你可以给你的母亲有自己的空间和生存方式、生活模式。这对人来说是长久的。

2、有时间多陪陪,哪怕是打个电话。不要刻意主动去询问对方是否有困惑。这会给他人造成二次伤害。如果你想知道对方生活的怎么样,那就聊天时长、陪伴时间多一些,自然会被自己发现的。

3、此时你很幸福,相信你为之付出了很多。但是这只能说是此时很幸福,并不能够代表以后会很幸福,因为现在的你或许已经将一部分精力放在了其他地方,或许你的情绪已经为当下的婚姻埋下了雷。着重点应该放在你的幸福生活上,你可知你的幸福程度是你母亲强大的依靠?一旦万不得已时,你能够给她最坚强的保障。若是自己的生活都没过好,你的母亲又怎么会再麻烦你呢?

火龙果要成长
可千万不能被别人的情绪而影响了自己的心情,包括自己的父母,如果养成这个习惯,以后踏入社会,同事和朋友不高兴的时候,你都会拿别人的坏心情来惩罚自己。
一王打不尽31
你应该要尝试着多交一些朋友,这样的话能够分散自己的注意力,而且要把自己的重心放在自己的生活上边。
皮蛋瘦肉周88
我认为你应该独立一些,千万不要被你母亲的情绪所感染,这样就可以了。