怎么自己孵化小鸡?

我爱学习112

在家孵化小鸡需要孵化器,和鸡的受精鸡蛋,以下是具体步骤:

所需工具:鸡的受精鸡蛋,孵化器。

1、先从网上购买受精鸡蛋,记住是受精鸡蛋,不是普通鸡蛋。如下图所示:

2、把受精鸡蛋洗干净。如下图所示:

3、洗干净后,码入孵化器中。

4、盖上盖子。如下图所示:

5、接通电源。如下图所示:

6、如图蓝圈所示,按模式键,再如图红圈中所示,调到鸡的红点上。如下图所示:

7、如图红圈处所示,按温度键,在23度,24度左右即可。如下图所示:

8、这样,经过大概20天的孵化,就可以打开盖子看看了,可见已经有小鸡破壳而出了,孵化器还是比较管用的。如下图所示:

注意事项

调节适宜温、湿度,提高雏鸡成活率

初出壳雏鸡个体小、娇嫩、绒毛短,保温能力低,调节体温机能也还不完善,直到3~4周龄,才逐渐完备。因此,搞好防寒保温,调节适宜的温、湿度,是养好鸡雏,提高雏鸡成活率的关键。

雏鸡适宜的温度为:30~32℃。以后,每5天降温1~2℃,一个月龄后,如外界气温在20℃以上时,可以自然给温,否则应继续保温。温度适宜与否,可观察雏鸡的形态表现:如雏鸡挤成一堆,不爱活动与吃食,不时发出“吱、吱”叫声,音长而无力,是温度过低的表现。

如果雏鸡两翼下垂,张口喘气,拍翅抢水喝,不时发出“啾、啾”声音,叫声尖而短,则是温度过高,只有雏鸡分布均匀,活动、吃食正常,羽毛平整光亮,排除粪后粪便多呈现条状,睡眠时头颈伸直,安静等说明温度合适。