斯诺克超分后如何解球?

古丽休闲娱乐圈

斯诺克超分后解球规则如下:

1、可解球:在超分状态前,可要求对方出球,直至解出;超分状态下,只能一枪解决。如果确定球不能解,即球为死球,则可以解惑,允许犯规。

2、在真正的比赛中,只有一个所谓的“无解斯诺克”。2008年上海大师赛,佩里为奥沙利文打出一记斯诺克球。此时,桌上还剩下6个彩球,27分。佩里用靠近底库的黑球打了斯诺克。佩里用黑球为奥沙利文打了斯诺克。

奥沙利文上台后并没有进行长时间的考验。他试图用左下角的球袋将球解围,但没有得到。球碰到了咖啡球。奥沙利文误击并击中解线。此时裁判判罚“犯规”,佩里反击球值班裁判只允许奥沙利文解决一杆。

3、斯诺克台面出现“斯诺克”局面:击球必须遵循“一红一色”的顺序。击球后,由于死球的阻碍,对方无法击中主球,使之同时完全以一条直线从任意球的两侧传出,称为斯诺克。

造成这种情况的玩家被称为“斯诺克”,而对方需要在他们落后对手的情况下“解决斯诺克”,即使是桌面上的最高分。需要做斯诺克来迫使对手犯错误和犯规。