慕斯蛋糕 黑森林蛋糕 提拉米苏三者的区别是什么

慕斯蛋糕黑森林蛋糕提拉米苏三者的区别是什么从外表怎么区分呢?... 慕斯蛋糕 黑森林蛋糕 提拉米苏三者的区别是什么 从外表怎么区分呢? 展开
simonncc

区别:味道不同。

外表:慕斯蛋糕是一种以慕斯粉为主材料的糕点!
正宗的黑森林蛋糕,巧克力相对比较少。
提拉米苏(Tiramisu)是以马斯卡彭芝士作为主要材料。

拓展:

1、慕斯蛋糕是一种以慕斯粉为主材料的糕点。慕斯的英文是mousse,是一种奶冻式的甜点,可以直接吃或做蛋糕夹层,通常是加入cream与凝固剂来造成浓稠冻状的效果。慕斯是从法语音译过来的。慕斯蛋糕最早出现在美食之都法国巴黎,最初大师们在奶油中加入起稳定作用和改善结构,口感和风味的各种辅料,使之外型、色泽、结构、口味变化丰富,更加自然纯正,冷冻后食用其味无穷,成为蛋糕中的极品。慕斯与布丁一样属于甜点的一种,其性质较布丁更柔软,入口即化。

2、

黑森林蛋糕在上个世纪三十年代开始闻名,今天已经成为德国最受欢迎的甜点,美名也已传遍了全世界。在欧洲许多地区,不论是星级酒店,还是普通餐馆,黑森林蛋糕总能出现在菜单上。而最为高档的黑森林蛋糕,要用黑森林产的樱桃、樱桃汁和樱桃酒。

3、

提拉米苏的起源可以追溯到17世纪的一种叫做Zuppa del Duca 或称作Zuppa Inglese的意大利西北方甜品,但真正的提拉米苏则是二十世纪60年代在意大利威尼斯的西北方一带开始出现。当地人采用Mascarpone cheese(马斯卡彭芝士)作为主要材料,再以手指饼干取代传统甜点的海绵蛋糕,加入咖啡、可可粉等其他元素。

SZ数位大数据
电子数码hcy

1、起源不同

提拉米苏起源于意大利,它的名字在意大利文里面的意思是“马上把我带走”,从这个名字就可以看出来它的美味了。而慕斯蛋糕最早则出现在法国巴黎。黑森林却是一道著名的德国甜点。

2、原料不同

慕斯蛋糕主原料:奶油,动物胶,慕斯粉,Mascarponecheese,奶油,咖啡酒,咖啡,可可粉等。

提拉米苏主原料:奶酪(主料),鸡蛋,饼干,白砂糖,淡奶油,可可粉等。

制作黑森林则需要先将蛋黄、砂糖、清水混合均匀,再把低筋面粉、可可粉、杏仁、樱桃酒、樱桃汁混合,最后把它和打发的蛋清搅拌均匀并放入烤箱中烘烤即可。

3、口感不同

提拉米苏和慕斯哪个好吃?提拉米苏是一种带咖啡酒味儿的意大利甜点,吃到嘴里香、滑、甜、腻、柔和中带有质感的变化,味道并不是一味的甜,它把“甜”以及甜所能唤起的种种错综复杂的体验,交糅着,一层层演绎到极致。

慕斯蛋糕口味变化丰富,更加自然纯正,通常是加入奶油与凝固剂来制作成浓稠冻状的效果,入口即化,比布丁还要柔软。黑森林蛋糕,它融合了樱桃的酸、奶油的甜、巧克力的苦、樱桃酒的醇香。吃起来感觉非常好,不会油腻,不会太甜。

幸福公开嗷嗷
慕斯蛋糕是一种以慕斯粉为主材料的糕点!是一种奶冻式的甜点,可以直接吃或做蛋糕夹层,通常是加入cream与凝固剂来造成浓稠冻状的效果在奶油中加入起稳定作用和改善结构,口感和风味的各种辅料,使之外型、色泽、结构、口味变化丰富,更加自然纯正,冷冻后食用其味无穷,成为蛋糕中的极品。慕斯与布丁一样属于甜点的一种,其性质较布丁更柔软,入口即化。

黑森林蛋糕是德国著名甜它融合了樱桃的酸、奶油的甜、樱桃酒的醇香。正宗的黑森林蛋糕,巧克力相对比较少,更为突出的是樱桃酒和奶油的味道
提拉米苏(Tiramisu)是一种带咖啡酒味儿的意大利甜点。以马斯卡彭芝士作为主要材料,再以手指饼干取代传统甜点的海绵蛋糕,加入咖啡、可可粉等其他元素。吃到嘴里香、滑、甜、腻、柔和中带有质感的变化,味道并不是一味的甜意指吃了此等美味,就会幸福得飘飘然、宛如登上仙境
百度网友5f7bb1178
慕斯和提拉米苏都是放了鱼胶冻起来的,而黑森林是先烤蛋糕胚,然后分层!第一层放的是甜奶油加巧克力,还有酸樱桃,第二层是甜奶油,然后外面用酸樱桃和巧克力装饰,提拉米苏是用奶油芝士和糖打发,然后放的是郎母酒和柠檬汁,淡奶油之类的,慕斯就要看是什么慕斯了,基本上少不了甜奶油,淡奶油和牛奶。!!呵呵,本人就是做甜品的!!
21cake21客
慕斯与布丁一样属于甜点的一种,其性质较布丁更柔软,入口即化。慕斯的英文是mousse,是一种奶冻式的甜点,可以直接吃或做蛋糕夹层。通常是加入奶油与凝固剂来造成浓稠冻状的效果,是用明胶凝结乳酪及鲜奶油而成,不必烘烤即可食用。为现今高级蛋糕的代表。夏季要低温冷藏,冬季无需冷藏可保存3-5天。慕斯使用的胶冻原料是动物胶,所以需要置于低温处存放。

黑森林蛋糕的雏形最早出现于德国南部黑森林地区。相传,每当樱桃丰收时,农妇们除了将过剩的樱桃制成果酱外,在做蛋糕时,也会大方地将樱桃一颗颗塞在蛋糕的夹层里,或是作为装饰细心地点缀在蛋糕的表面。而在打制蛋糕的鲜奶油时,更会加入大量樱桃汁。制作蛋糕坯时,面糊中也加入樱桃汁和樱桃酒。这种以樱桃与鲜奶油为主的蛋糕从黑森林传到外地后,也就变成所谓的“黑森林蛋糕”了。目前大部分的糕饼师傅在制作黑森林时,会使用不少巧克力。蛋糕表面的黑色巧克力碎屑让人联想起美丽的黑森林,于是很多人认为黑森林因此得名。其实黑森林蛋糕真正的主角,是那鲜美丰富的樱桃。

提拉米苏同时属于乳酪蛋糕和慕斯蛋糕,是由一层浸透了咖啡与酒、质感和海绵蛋糕有点像的手指饼干,一层混合了Mascarponecheese(最适合专门用来做Tiramisu的芝士,也是Tiramisu的灵魂)、蛋、鲜奶油和糖的芝士糊,层层叠上去,上头再撒一层薄薄的可可粉……这就是提拉米苏Tiramisu。它以咖啡的苦、蛋与糖的润、甜酒的醇、巧克力的馥郁、手指饼干的绵密、乳酪和鲜奶油的稠香、可可粉的干爽,只用了不到十种材料,把 “ 甜 ” 以及甜所能唤起的种种错综复杂的体验,交糅着一层层演绎到极致。传说提拉米苏是一款属于爱情的甜品,吃到它的人,会听到爱神的召唤。

参考资料: http://www.21cake.com/goods.php?id=42