吃花生对人体有什么好处?

听说吃花生可以治胃病,还可以减肥,是真的吗?... 听说吃花生可以治胃病,还可以减肥,是真的吗? 展开
初起云尤丙
坚果类的食品含维生素E,能保护心脏、皮肤、血管等等。多吃花生对身体有益。除花生外,还有杏仁、松子等等。
维生素E是脂溶性维生素,所以花生用油炸后更利于人体吸收维生素E。
律妙音苌森
进细胞发育,提高智力花生蛋白中含十多种人体所需的氨基酸,其中赖氨酸可使儿童提高智力,谷氨酸和天门冬氨酸可促使细胞发育和增强大脑的记忆能力
鲍叶春植轶
多吃花生人不呆;花生含一般杂粮少有的胆碱,卵磷脂,它们能促进新陈代谢,增强记忆力,中老年人常适当吃些花生制品,可防治老年性痴呆{健康随行}
匿名用户
最好是吃生花生,这样有易于身体健康
锁云德银仪
肝、鱼类、蛋黄、黄油、大豆、玉米、羊脑、猪脑、芝麻油、花生及核桃等都是富含脂类的食物。脂类是构成脑组织的重要物质,其含量比身体其他器官都丰富,其中卵磷脂含量最多。服用大量卵磷脂,可使脑细胞膜变柔软,因而有利于细胞之间的联系,可增强记忆力,改善脑功能,对神经衰弱有较好的疗效。
您可以点开下方的小图标,进入专家在线,进行在线交流!
祝您健康