童年趣事作文

要仿照五下年级《祖父的园子》的写作手法写一篇童年趣事的文章。要能体现那种童真的感觉的。急急~~~~~~~~~~~。。。。。。。。。。。。。。... 要仿照五下年级《祖父的园子》的写作手法写一篇童年趣事的文章。要能体现那种童真的感觉的。急急~~~~~~~~~~~。。。。。。。。。。。。。。 展开
Beby羽
童年趣事

我有一个幸福的童年。童年里的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。

记得我四岁那年,我的姑姑带着三岁的妹妹,从美国回来,来为我庆祝生日。我那时年纪小,总免不了“以大欺小”的时候。

在一天晚上,大人们在客厅里闲谈,我和妹妹在客厅里骑单车。因为只有一部单车,只好“一人一骑”的制度了。可我玩了几盘,就要改成“一人骑一人搭”的制度了。可妹妹她搭我不起我,那我就亏了!我心生一记来:在妹妹骑的时候,我突然往单车的后座一坐,妹妹就无法骑了!

正好,碰到妹妹骑的时候了。我我突然往单车的后座一坐,果然不出我的所料。开始,妹妹试着再骑,可我太重了,妹妹实在骑不动了。口边叫着:“NO!NO…… ” 她大大的眼睛含满了着急的泪水。我正在想下一不该怎样做时,“敌情”出现了!我爸爸来了!我只好跳下后座……

岁月像流水一般渐渐地过去了,然而每当我想起幼年的时候由于自己的年轻无知而做错的一些事情,就禁不住笑出声来。

我刚入学那年的一个星期天,爸爸妈妈都去上班了,我很快地写完作业,独自呆在家里,感到寂寞,于是便到院子里去晒太阳。忽然,我被一阵悦耳的鸟鸣声迷住了,抬头一看,原来是一群活泼可爱的小鸟在蔚蓝的天空中自由地飞翔着。我想:“小鸟能在天空中飞翔,那么我们人类为什么不能飞翔呢?”想到这,我立刻跑进屋,找出了爸爸亲手给我做的风筝,用一根长绳绑住风筝,另一头绑在我的肩膀上。这下可以了,有了翅膀了,我可以飞了。我高兴地站在高凳子上,大声喊着:“一、二、三,飞!”我双脚一蹬,凳子倒了。我原想飞上天空,哪知不仅没有飞起来,还把屁股摔得生疼,半天没有爬起来。这还不说,更糟的是风筝也摔坏了。真倒霉呀!

你看我的想法多么可笑呀!

童年犹如一串串美丽的珍珠,一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂,晶莹,。就让我从中挑出一颗又大又圆的,让你笑开怀!!

记得我6岁那年,看到妈妈调的菜又香又脆,便也想和妈妈一样,当一下小厨师。妈妈知道了我的想法,就欣然同意了!

那天我做的第一道菜是“凉拌黄瓜”,我先拿菜刀拍黄瓜,那家伙真重,我用了好大劲才拿起来。我小心翼翼地把刀面对准黄瓜。“啪”,把手一松,菜刀就把嫩嫩的黄瓜拍得很碎了。我用刀把黄瓜切成小截,高兴地把黄瓜放进盘里,拿出调料,学着妈妈的样子仔仔细细在上面撒着,生怕调出的菜不好吃。不一会儿,菜做好了,妈妈尝了一块黄瓜后,对我说:“儿子真棒,做的凉拌黄瓜真好吃!只是盐放得有些少,味淡了。”听了妈妈的话,我既高兴又疑惑:盐到底是什么东东?怎么多放一点儿,淡味十足的菜就会香甜可口,难道它是神奇的“香精”吗……

就这样我一边当着小厨师,一边思索着这个问题的答案。终于有一天,我如梦初醒,天真地以为盐就等于饭菜的“香精”!有了它,饭菜就会香甜可口,小放盐是小好吃,大放盐就大好吃!得出了这个结论后,我高兴地蹦来蹦去,期望明天早点到来,来给妈妈露一手,好让她知道她的儿子是多么棒!不过这个秘密不能让妈妈知道,妈妈知道了,她做的饭也会和我做的一样香了。

第二天,我蹑手蹑脚地走进厨房,准备再做一道凉拌黄瓜,而且是超级美味的!我先准备洗菜、拍采、放调料,之后便要展现我的“做菜密招”了,我左看看,右看看,生怕妈妈在一旁看着。确认万事大吉后,我欣喜若狂,马上拿出盐罐,用小勺舀了七八勺盐放进菜盘里,才心满意足地收拾好厨房,把菜端给了妈妈。

妈妈见到我做的菜,眼前一亮,拿起筷子才吃了一块黄瓜,便咸得只想喝水,奇怪的问我:“儿子,你今天怎么调得菜,怎么这样咸,前几天不是调得很好吃的吗?”听了妈妈的话,我一下慌了神,怎么会这样呢?盐不是越放得多越好吗?我也拿起筷子吃了一口黄瓜。哇,太咸了!真难吃,我连舌头都有些麻了。原来,盐放得多了,菜并不是很好吃的呀……

现在,每当我看到黄瓜时,脸总会不由自主地红起来。

通过做菜,我慢慢琢磨出一个道理:不管做什么事,都要有一个“度”,多了少了都不好,只有恰到好处,才会把事情办好。
百度网友05fb1936b
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
从我记事起,大姨的班上就养了两只小鸡,一有时间我就去大姨班上看小鸡,不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音。我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都不在家时,帮一下小鸡。机会,终于来了……
那天,母鸡给小小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。趁大姨不注意顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥

每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。 有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。 我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。

童年是七色的,是热情的,可爱的。童年是这么的美好,那童年趣事又是这样的呢?

我是一个北方的女孩,小时侯的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗、堆雪人。每当冬天到来时,鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落地花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。人站立在雪中,就像蹲在轧花机上,只看见无数的棉絮花拂向你,给你罩了一身洁白的素花。

早上起来,风定了,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。于是,我和弟弟、表哥拿起铲子就在院子里堆起了雪人,洁白的身子,圆圆的头,煤球做黑眼睛,棉花捏成的鼻子,还向上翘着呢!表哥又用红墨水给雪人涂了嘴巴,一咧一咧,正朝着我们哈哈大笑呢!弟弟用一张红色的纸给雪人做了一顶漂亮的帽子。雪人一下变得神气多了!雪人堆成了,又迎来一场大仗,表哥掷好一个雪球趁我不注意向我发起进攻,还好没大中。当我反击表哥时,他已经被弟弟的雪球打中了,雪球在表哥的头顶上开了画,这时院子里充满了欢笑声。表哥不服气,拿起雪球向弟弟攻击,经过一次又一次的攻击院子里的笑声就更大了。

童年是多么的有趣呀!童年趣事给我带来了欢乐,童年真好。

童年趣事

童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我四五岁的时候,有一次,奶奶给我和菊菊每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们俩谁也舍不得吃。我说:“咱们吃了好吗?”“好,一起吃!”菊菊答应了。我手脚快,一下两下就拆开了,我拿出糖,伸长脖子去看菊菊的。我一看她的糖,急了:
“你的比我的大!”
“哪里?我的这里缺一点!”
“哼,我的溶掉了!”
“你的颜色浓,牛奶多!”
“……”
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看,你大还是我大!”“好!”菊菊说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可她说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手掰掉粘在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉。“扔掉呀,难道你还想吃吗?”菊菊讽刺我说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着菊菊的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“妈妈,我要吃……糖……我要吃……糖……”
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。■
枫007006
提起来大概是八十年代初的事了。那是一个火辣辣的夏季,劳累了一上午,大人们都午休了。而太阳这时却肆虐的发挥着它的热量,连树叶都顶不住每一片都焉焉的耷拉着脑袋,门前的黑狗也知道找个厚一点的树荫卧下来吐着长长的舌头呼哧呼哧换气,树上的知了拼命的扯着噪子“热啦热啦”,即便这样,仍挡不住孩童时的我们调皮而淘气的习性。在这样的午后,我和邻居的小伙伴却精力十足,在房后的树荫下玩的实在无聊,我俩便顺着村里的石子路往前走。

一路上一边踢着小石子往前走,我们一边商量去哪里玩。可谁也说不出个所以然。正在不知所往的时候,我们几乎同时看到一个鸡蛋大小的青苹果静静的躺在路中间,可能是掉在这里没多久吧,小苹果在阳光照射下反射出一种诱人的青绿色,我们犹豫了一下,终于没忍住把它捡了起来。而一但拿在手里,我俩便有点迫不及待了,在衣服上蹭几下,便你一口我一口的报销了。

在这里有必要交待一下当时背景。在那个计划经济的年代里,能吃到白面都已经不错了,连城里的小孩子都难得吃上糖果等零食。所以对于我们乡下小孩来说,酸苹果,野酸枣,马芽根等都是我们的零食。也因此,当时捡的那个小苹果,对我们来说,是个多大的诱惑,那酸酸甜甜中还带着未熟的涩涩的味道使我在二十多年后的今天还记忆犹新。

我想我的小伙伴一定和我一样的心理,所以吃完这个苹果后我们添着嘴角的余味,不约而同的想到了不远处的那个苹果园。那个园子不是我们生产队的(现在都称第几组了,那时还叫生产队),所以我们是没机会去里面摘那眼馋的苹果的。更何况苹果还没长大,既使我们恳求大人也不会给我们摘的。所以我们似乎只有一条路:偷!在意见不谋而合后,我俩便一路小跑的溜向了苹果园。

夏日的午后人们大多都在睡觉,果园内外在炎炎的阳光下更是一片无精打采的寂然,唯一的声音就是知了的扯叫声,而这却正好可以为我们不光彩的行为做一些掩盖。我们先绕着果园朝里的一面围墙走了一圈,(因为临路的那面我们怕被人发现不敢去。)意外的是刚好在一个背人背路的地方有一个缺口,这更让我们喜出往外。只是缺口处被人用一些野酸枣的树枝挡住了,这些枝上很多尖硬的刺,这也是果园的主人为了防人由此而入而专门设置的。这时隔墙望着那一个个鲜嫩青翠的果果早已使我们把一切危险都置之度外了。我们先一个人用手用力的拉开一枝最粗大的枝刺,另一个人就可以侧身进去了,然后进去的那个人再从里面拉开一个小缝,外面的人再侧身进去。

成功了,我们就这样进去了。猫着腰我们透过纵横交错的树干四处巡视了一下,一个人影都没有,天助我也!我们俩把小短袖扎在裤子里,这样摘得的苹果就可以从领口直接投进天然的“大口袋”里了。小伙伴已经开始行动了,这时,我抬头看着那一串串诱人的果果,也伸出了迫不及待的双手……

就在我刚摘到苹果时,突然,我神差鬼使的一扭头,却发现强烈的太阳光下,凭空出来一个身穿朝服,头戴官帽的古戏里面才见到过的人向我们这边缓缓而又平稳的移过来,我当时似乎有点不相信自已的眼睛,可定睛一看,妈呀,和我在古戏中看到的一模一样,只是他不是努目圆睁,而是扭头看着右边,却是真真切切的向我们移过来,说他移过来,是因为我没看到他的脚,他好象是稳坐在一张太师椅上,一身的朝服很象传说中的……也许是包青天也许是阎王爷。看着看着他就离我们越来越近了,我浑身发麻,有种毛骨悚然的感觉,心里立马闪过一个字“鬼”,所以不由啊的一声就把苹果丢掉了,撒腿就往外跑,小伙伴一看还以为是被园主发现了呢,也吱溜一下随我往外“飞”,这时我们也顾不上那酸枣枝把身上划了无数道的血印印,只顾看谁跑的快了……

跑出去很久了我们才敢停下来。直到这时小伙伴才敢问我怎么了,我把我看的向她描述一遍,并且很吃惊:你没看到吗?而她却肯定的说没有。并且还一直抱怨我是做贼心虚害的她把摘下的苹果也吓的弄丢了。我不知该怎么向她说,因为我是确确实实的看到了。

我没见过鬼,也不知这算不算一个鬼故事。只是一提起鬼,我就想起这件事。这是我的真真实实的经历,我后来把这件事告诉过好几个人,却没人相信我的话,都说那是我的幻觉,可只有我一直坚信那是真的。因为我一直没有过如此真实的幻觉,而且我也宁愿相信这是真的,因为从那次以后,我就一直相信,在这个世上,不管你做了什么事,冥冥之中都是有人看着的,我们不必追究他有无报应,只要我们无论什么事都能够做到问心无愧,也便对得起自已了,也便什么也不怕了!
88几斗亚梦88
每个人都拥有一个童年。童年的记忆就像大海边各式各样的贝壳,在海水的陪伴下散发着五颜六色的光彩。如今,我的手上握着一颗闪光的贝壳,那是一件令我难忘的童年趣事。
那应该是我上小学以后的事。一天晚饭前,妈妈买回来了一大包菜,笑着对我说“阳阳长大了!你来洗一回菜吧!”我觉得新鲜好玩,就痛快地答应了。妈妈放心地去忙别的事。我看着那包菜来回转起圈来,想记起妈妈是怎么洗菜的。忽然,我灵机一动。妈妈每次洗衣服都是一骨脑地把衣服放进洗衣机里,按下开关,洗衣机就转呀转。洗菜洗衣服都是洗, 应该是一样!于是,我把青椒、茄子、西红柿••••••都放进了洗衣机,按了一下开始键, 便走到一边看书去了!妈妈问我:“菜洗好了?”我骄傲地说:“马上就好!”妈妈听到机器声,问到:“什么声音?”我跑到洗衣机前,按下了停止键,想快一点让妈妈看见我的胜利果实!“妈妈,妈妈,我把菜洗好了!”妈妈走过来,看到漂浮在洗衣机里的青椒、茄子、西红柿……嘴一下子张得好大,半天才说:“我的宝宝还真是会发明创造,长大就当个发明家吧!”
我一天天长大,童年就要和我说再见了。时间老人带走了我的童年,但无法带走我对童年的记忆。我要对时光老人说声谢谢,他把我的童年做成了一本的回忆册,我会在慢慢长大的日子里好好珍藏。
冬天的女孩公主
童年的美好时光
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情。
每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。 有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。 我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又在抓一只……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡!
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事呀!