刚申请的股票账户 应该怎么买股票呢 完全不懂 高人指点一下

刚刚申请的股票账户银行也开通了现在就可以买了银行的人说我现在只能通过电话转钱到证券公司然后在买用电话买的话应该怎么将我想买的价格挂在上面等着到这个价钱的时候自动买进啊怎么... 刚刚申请的股票账户 银行也开通了 现在就可以买了 银行的人说我现在只能通过电话转钱到证券公司然后在买 用电话买的话 应该怎么将我想买的价格挂在上面等着到这个价钱的时候自动买进啊 怎么挂着等卖啊 我是个股票文盲 请大家帮忙看看该买什么板块的股票呢 有没有什么好网站推荐下 感谢感谢
有没有各位的经验之谈 我开户什么的已经全弄好了 就是想了解之后买的具体情况

委托也是要交手续费的吗 还是不成功可以返还手续费呢 电话是否可以将我要买的价格挂在上面进行委托
ly61email
新手入门
1:先开户,本人带上身份证,挑选一家证券公司营业部,办理上海和深圳的股东帐户卡,一共50+40元(目前很多营业部免收)。
2:签定第三方存管协议,即指定一家银行,以后资金转进转出都是通过那家银行的银行卡。
3:下载交易软件(证券公司网站上)。软件分两种,一种是看行情的,一种是做交易的,就是网上委托程序。输入资金帐户和交易密码后,便可以买卖交易。
4:买卖股票最低单位为1手,也就是100股。
5:交易费用:
印花税:单边征收。卖出成交金额的千分之一(0.1%)。
过户费:双向征收。买卖沪市股票才收取,每1000股收取1元,起点1元。
佣金:双向征收。成交金额的0.1%-0.3%,起点5元。可浮动,和证券公司面谈,根据资金量和成交量可以适当降低。
异地通讯费:买卖双向收取。沪深2地1元,其余地区5元。由各券商自行决定收不收。

股票投资入门指南
stock1.finance.qq.com/school/a1.htm
http://www.left-in.com/stock_study_1.htm股市入门基础
http://finance.sina.com.cn/stock/blank/xgmgl.shtml股民入市全攻略

祝多多赚钱!!!
天生有心
股票代码
沪市A股票买卖的代码是以600或601打头
B股买卖的代码是以900打头

深市A股票买卖的代码是以000打头
B股买卖的代码是以200打头

沪市新股申购的代码是以730打头
深市新股申购的代码与深市股票买卖代码一样

配股代码,沪市以700打头,深市以080打头

1,报价单位
A股申报价格最小变动单位为0.01元人民币。如:您要买进深发展,填单的价格为:10.02元,而不能填10.002元。B股申报价格最小变动单位为0.001美元(沪市)

2,涨跌停板
每日市价的最高涨至(或跌至)上日收盘价的10%幅度
ST股,涨跌幅度为5%
新股上市与涨跌停板新股上市当天价格涨幅上限为发行价格×(1+1000%),下限为发行价×(1-50%)。但第二天则要遵循涨跌停板规则。

3,新股上市
的限价规定新股上市当天价格在委托时,要遵守一些规则。如深市规定:新股首日上市集合竞价范围为其发行价的150元,连续竞价的有效竞价范围是最近成交价15元。沪市对新股首日上市连续竞价的有效竞价范围是当时股价的10%。

4,一手
一手就是100股。股票买卖原则上应以一手为整数倍进行
但由于配股中会发生不足“一手”的情况,如10送3股,您有100股,变为130股,这时可以卖出130股。也就是说,零股不足“一手”可卖出。

常用的委托方式分为柜台委托、电脑自助委托、电话委托。

柜台委托

柜台委托是最传统的委托方式,由投资人将自己的买卖要求逐项填写在委托单据上,交给经纪人或证券商(证券公司)去执行。随着电脑和现代化通讯手段多高日新月异,这种方式逐渐被电脑自助委托所替代。

电脑自助委托

随着电脑的普及现代化通讯设施的日益完善,电脑自助委托方式已经普及到越来越多的证券公司,成为最公平,最方便快捷也是最常用的委托交易方式。

电脑自助终端品种很多,但操作方法大同小异。下面把一般的操作方法简述如下:

1.按照屏幕提示,首先选择证券交易所名称,通常上证选1,深证选2,按回车键确认进入;

2.按照屏幕提示,刷磁卡,输入密码,按回车键确认;

3.按照屏幕提示,输入证券代码,代码以0开始的,可以从左边第一个不是0的数码开始输入,例如"0103"可以只输入"103",按回车键确认,进入主菜单;

4.按照主菜单提示,选择所需的操作项目:

买入:按照屏幕提示,输入买入数量和买入价格,无误后按回车键确认,系统将显示"已写入委托,合同号为××××",用户应记住这个合同号;按回车键退回主菜单;

卖出:操作同上;

委托查询:屏幕将显示用户当日全部委托(包括柜台委托和电话委托)项目和成交情况;按屏幕提示翻页或退回主菜单;

撤消委托:按照屏幕提示输入合同号,确认后按?键退回主菜单;

柜台委托和电话委托的项目也可以在此撤消,但所有撤单要求能否成功 都要取决于交易所内的电脑撮合系统。

成交查询:屏幕将显示用户当日全部委托项目(包括柜台委托和电话委托)中已成交项目的详细资料;按屏幕提示翻页或退回主菜单;

资金查询:屏幕将显示用户的资金余额,可用资金。卖出股票后和撤单成功后的价款会及时划入可用资金,委托买入所需的资金会自动冻结。

修改密码:按照屏幕提示,先输入旧密码供系统确认,然后输入新密码。新密码需要重复输入两遍,系统确认两遍相同之后,新密码开始生效。

用户的密码必须严格控制,防止失密后被盗用造成损失。当用户的所有操作都完成之后,需要按退出键退回开始选择股市的状态,以免他人使用您的帐户操作。

电话委托

随着电话的普及,电话委托查询系统逐渐受到更多投资者的认同。一般来说,IDD、市内电话、内线电话、无线电话均可用于电话委托。用户在使用电话委托方式前,需有先到所在证券公司办理电话委托登记手续,缴纳一定的费用(一般为几十元)。

具体操作方式简述如下:

1.确认电话设置在音频(TONE)模式;

2.拨通电话,按照对方要求选择股东的证券公司;

3.按照提示输入股东代码(外文字母不用拨),按#键结束;

4.按照提示输入密码,按#键结束;

5.然后,按照提示分别选定电话委托、行情查询、股东查询、委托撤单等操作;

6.电话机上的※键当作小数点使用,#键作为结束或确认键使用。��

以上所有委托方式的有效期都限于当日。

无论采用哪种委托方式,投资者都要认真操作,以避免无效委托的发生。无效委托包括:卖出的股票数额大于持有的股票数额;买入股票所需的资金大于帐面剩余资金;委托价格超出了现行的涨跌停板范围;委托操作的时间不在正常的交易时间内;已在其它券商处做了指定交易的上海帐户;已停牌的股票;帐号无效;除了避免无效委托的发生,还要尽量提高委托的成功率。在填写委托价格时,填写市价委托虽然成功率高,但是许多系统不接受市价委托。所以填写恰当的委托价格极为重要。根据我国股票市场的竞价交易原则:当股票价格在涨跌停板范围内波动时,采用"时间相同,价格优先"的原则,在输入委托价格时,参考最新的成交价,买进时适当填高一些,卖出时适当填低一些,这样可以大大提高委托的成功率,实际成交价格也不一定就是输入的委托价格。这就是股市中常说的"高买低成,低卖高成"。当股票价格处在涨跌停板的位置时,买卖成交都很困难,此时应采用"价格相同,时间优先"的原则,尽早的输入委托价格,以提高委托的成功率。
ljgsjz2012
上校,但愿她安然无恙。你就象那宁静的山岗里,有柔声和细雨,还象
lyq680320
看好一支股票后,拔打电话,按指示声操作即可,只有交易成功才收手续费
帐号已注销
别听银行的人放屁,去银行开通的是 银证转账也就是第3方托管

把钱存到银行就可以了,以后基本上就不用怎么去银行了,
到你开户的证券公司下载一款oem版的软件,个人建议用 同花顺
然后登录交易系统的时候输入 资金账户,和密码。然后把钱通过 银证转帐 把钱弄进证券公司,然后就可以买了啊。。。。。