李秋水为什么要反对巫行云和李沧海,李沧海走了她不正好有机会和师兄在一起?

婷香水榭
刚看到这个我也纳闷半天,我是金庸迷,当然天龙也看过了,不知道李沧海和巫是谁。帮你查了下,有如下的回答我引用一下:

原著就是天山童姥和李秋水同时喜欢她们的师兄无涯子,无涯子却喜欢小师妹。那个小师妹没提过姓名,只知道是李秋水的妹妹,和李秋水长的很像。小师妹后来和无涯子有了个女儿,就是王语嫣他妈王夫人。后来无涯子被徒弟丁春秋暗算了,从此闭关,小师妹把孩子送了后自己病死了。
但天山童姥和李秋水不知道这个事情,他俩一直都以为无涯子喜欢自己,打了一辈子。

至于楼主说的巫行云,是某个同名的香港电影,改的乱七八糟的那个,里面天山童姥的角色叫巫行云,小师妹叫李沧海(和李秋水是双胞胎),起这个名字纯粹为了引用“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的诗句,意思是从逍遥子那个角度出发说还是李沧海最好,谁都替代不了,我印象原著没有这两个名字。

老看电影我觉得也没意思,所以建议你有时间看看原著哈,那个才是正版嘛。现在的电视电影总是改的不像样子的。

我只是引用了一下那个答题者说的,我没有看过那个港版电影。楼下说的是对的

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/48033002.html?fr=qrl&fr2=query

啦急抱抱熊1234
李秋水没有反对她们在一起啊,她只是嫉妒巫行云的武功和天山童姥的位子而已啊。
baiyu1987
楼上说的小师妹和无涯子有个女儿是不对的~

是李秋水和无涯子有个女儿,就是王语嫣她妈,但无涯子一直喜欢的是小师妹,画像里那个人脸上有颗痣,所以无涯子画的是小师妹而不是李秋水,李秋水死时才知道,临死前还拜托虚竹去看看她女儿,说是送到了苏州王家,不过后来又说算了~
童年的泪水
请问你讲的是什么?