劳动法问题,求助

公司规定签约的条件是必须在那连续工作十五年,然后管吃管住,但是必须交两万块的伙食补贴,其实就是押金的另一种说法,所以如果干了三四年就离开,用不用交违约金啊?是怎么规定的?... 公司规定签约的条件是必须在那连续工作十五年,然后管吃管住,但是必须交两万块的伙食补贴,其实就是押金的另一种说法,所以如果干了三四年就离开,用不用交违约金啊?是怎么规定的? 展开
AB66DS
  1,这是个强盗公司,你还去么?劳动法规定劳动合同期限需双方协商,不得以任何借口收取抵押金。劳动者提前解除劳动合同只要提前30天以书面形式通知单位就可以解除劳动合同,不需要缴纳任何费用。
  2,附劳动合同法的规定
  第九条 用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。
  第十三条 固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定合同终止时间的劳动合同。
  用人单位与劳动者协商一致,可以订立固定期限劳动合同
  第八十四条 用人单位违反本法规定,扣押劳动者居民身份证等证件的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并依照有关法律规定给予处罚。
  用人单位违反本法规定,以担保或者其他名义向劳动者收取财物的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并以每人五百元以上二千元以下的标准处以罚款;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
  劳动者依法解除或者终止劳动合同,用人单位扣押劳动者档案或者其他物品的,依照前款规定处罚。
  第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
  3,请查阅劳动合同法
  http://baike.baidu.com/view/1021776.html?wtp=tt

参考资料: 中华人民共和国劳动合同法