麻烦大家推荐一些悲伤的,让人感到惋惜遗憾悔恨纠结难过的动画

想找一些,看过之后能留下点印象感慨纠结一番的有点哲理,然后标明集数和介绍希望能找到一些好看合适的。最好能够一下子就看的进去的不要因为日本游戏什么的在下是新人,今年马上就2... 想找一些,看过之后能留下点印象感慨纠结一番的

有点哲理,然后标明集数和介绍

希望能找到一些好看合适的。

最好能够一下子就看的进去的不要因为日本游戏什么的

在下是新人,今年马上就20了喔 T T^老了,上大学以后才跟寝室的一起追动漫,以前上学的时候都在打游戏啊,看武侠啊,或者看TVB的电视剧什么的,主要觉得这几年好像没啥好看的电视剧,而且喜欢的明星都不演了,然后觉得看动漫比较方便二十几集一部,一下就看完了没有看电视剧那么拖,然后觉得,其实动漫也挺适合大人看的呃,我不会表错意了吧,反正,就是想找一些,像《谈判专家》《雪之女王》这种,还有以前的《刑事侦缉档案4》这种伤感的动漫有没有啊,如果有合适的电视剧也可以跟我说一说,就感觉最近的《通天干探》啊,《学警出更》都比较无厘头了,像《溏心风暴》这种我也觉得还不错,最好有些财产纠纷,然后人与人之间的情感之类的,呃,有些跑题了,我就是想,找点东西看,不管是动画也好,电视剧也好……谢谢大家了~~!好的还会加分的!
fk...a@163.com
ef - a tale of memories(第一季) 完结
ef - a tale of melodies(第二季) 完结
在这部动漫里你能找到一种感动.一种震撼.一种跨越时空的感悟.
苦涩的爱情.伟大的爱情.真挚的爱情.
爱情从来不会从天而降.让我们努力去争取,去守护.

CLANNAD(第一季) 完结
CLANNAD-AFTER STORY(第二季) 完结
第一季跟第二季的前部分是校园篇.很值得一看.
当然第二季的后半部分个人认为是这部动漫的精华所在,强推看完.
一部很有内涵的.值得细细品味的动漫.
美丽的小镇.美丽的人物.
温心的故事.温心的话语.
带你走进充满爱与友情的世界.

以上是我自己看过.感觉非常不错的2部动漫.大概剧情我觉得还是FZ自己去发现比较好.当然.还有几部很不错的新番与近期完结的动漫.在这里我就不一一细数了.
只要用心寻找,你会发现,动漫能带给自己的感动是比你自己所想象的还要多的多的.
Sylrian
感觉lz是想要些剧情一些的动漫吗

《nana》 绝对适合你看
《道子与哈金 》 虽然里面有些黑帮老大之类的东西思想还是挺向上的,苦命的母女浪迹天涯寻父(夫)
《兽之奏者艾琳》 第七集第八集真的让人心里觉得很难受,坚强的女主角,感觉像大长今似的
话说这个原作的另一部动画 《 精灵守护人》 也是一部悲伤题材的,我还没有看,评价好像很好,等我看了告诉你
大概就这些了
水果篮子,爱丽丝学园 ,小孩子的友谊了,也有些感动的东西,不知道LZ会不会喜欢
y61288400
没看够的倒是有很多,感到遗憾的,哦,就想起一个

银河英雄传记(就这一个,我觉得遗憾)
有哲理,太有哲理了,而且真的遗憾,太心痛了,特别是他的朋友死了的时候,心痛的不行 ,我喜欢他们对世界的思考

反叛的鲁路修
心痛又很有哲理的故事,每看一集,心痛一集,虽然第二季就没那么强了,不过还是我的最爱之一,那里面每个人说的话都很有哲理,虽然立场不同,但是却那么有理,虽然信仰相互冲突,但是,并不能说他们是不对的,感觉就是天才看到的世界吧,我永远都不会看到,却因为他展现在面前的世界

奇诺之旅
心痛谈不上,就是喜欢它的哲理,每一集那么短,只有二十多分钟,可是却将一个道理,一种感触,完全表现出来了,我当时就在想,这作者怎么这么强呢
XXLL8
介绍我就不说了,而且跟你说介绍是不能概括出每部动漫的好坏,说了等于没说
妖精的旋律-13集+1集OVA
寒蝉鸣泣之时第一部-26集(悬疑类)
寒蝉鸣泣之时解-24集(悬疑类)

故事类(一集一个故事)
奇诺之旅-13集(听人说有很富寓言性。但自己没看懂什么)
死神的歌谣6集
地狱少女有3季(每季大概20几集)
死后文-12集(本人看过挺好的)
虫师-26集(每一集都很有哲理!)

其他
空之境界(以OVA形式出,一共7部,现在出到第5部,小说非常具有哲理,基本上看了都不知道那句话说什么,很玄,也很好看)
悠久之翼-12集(又名ef-a tale of ***,有两季)

暂时就这么多,不在量只在精,希望你喜欢!
我爱七虹香
楼上各位虽然回答了很多,但MS都不是楼主很想要的。还是来看看我的推荐吧:

勇午交涉人(13集)
男主别府勇午就是个谈判专家哦,应该合你的胃口吧。而且很有内涵的

喜欢《刑事侦缉档案4》的话,你对侦探推理类动画应该会很感兴趣吧:
金田一(148集)
严谨的推理,凶手杀人的深层次原因,无愧为推理动画中的颠峰之作

傀儡师左近,又名木偶师侦探左近(26集)
推理虽然不如金田一,但论内涵却毫不逊色

侦探学园Q(45集)
同为天树征丸的作品,但在推理和内涵均不如金田一,尽管如此还是值得一看

推理之绊(25集)
推理的严谨度不错,但不够巧妙,创意不足

我就推荐这些了,相信你会喜欢的。另外我想说的是,快20岁能算老吗,本人都26了