关于加拿大留学的一系列问题

马上要去加国了,但很彷徨,有雅思成绩5.5,因为有很多事还没了解清楚,怕那些中介推荐到一些不好的学校,希望有经验的好心人能帮我一把,谢谢了!问题如下:1:加国学院跟大学的... 马上要去加国了,但很彷徨,有雅思成绩5.5,因为有很多事还没了解清楚,怕那些中介推荐到一些不好的学校,希望有经验的好心人能帮我一把,谢谢了!问题如下:
1:加国学院跟大学的区别在哪?学院的学分可以换到大学的?学院有必要上的么?
2:University of Alberta,University of Victoria,University of Simon Fraser这几所大学是我想去的几所,但是哪个好些呢?花费,淘汰率,教学质量等,换句话说,“性价比,”高一些。
3:什么叫双录取?或者说,你被他们大学录取了,要先上几月语言,通过一个什么的考试,就算是被他们录取了?这个步骤对么?
4:我所理解的去加国上大学是这样的,有雅思成绩,其他的资料齐全,申请,通过,进入语言学校学习,考一个什么语言的试,入学。是这样的么?希望能给我详细些的回答,谢谢各位了!
唯美留学 2024-04-22

一般来说,80%的成绩可以满足大部分院校的录取要求,但如果想申请好的院校,建议成绩在85%以上。对于研究生来说,需要提供本科学历证明,并要求学士学位成绩在3.0或75%以上。申请的文书包括个人简历、推荐信、个人陈述等,也特别重要。

在语言方面,雅思6.5/6.0和托福80/20是基本要求。而加拿大硕士方面,无论是普通院校还是名校,申请难度都相对较高。一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议80%以上,而名校则要求甚至超过85%。语言方面需要雅思7.0/6.5或托福80/20。

与院校相比,加拿大的学院录取标准通常要低很多。一些顶尖学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,有时候对成绩要求没有下限。语言方面也要求较低,雅思6.0或5.5就可以满足要求。

总之,如果想申请加拿大的大学或硕士,除了成绩和语言要求外,需要准备好各种申请文书,并为申请做好充分的准备。

△以上就是唯美留学给大家整理的一些建议,希望能给有意愿出国留学的学子以切实的帮助,助力您成功申请梦校。如您有更多留学问题可以直接在下方咨询哦,我们将第一时间给您回复!

stormazrael
1.学院就是大专,和大学的区别就是授课内容简单易懂,毕业生大多只能做一些简单重复性劳动的工作。就业虽然容易,但是工资普遍偏低,而且就业率和大学相比并没有任何优势。学院的学分可以换到大学,但是较好的大学只接受学分转为选修课,专业课依然要从大一读起。之所以现在国内疯狂宣传加拿大的学院,是因为学院给中间人的学费提成非常之多,而好的大学根本没有。读这种学校,如果你只是以移民为目的,没有任何问题。但是个人认为没什么上的必要。

2.你说的三所大学 1>3>2。阿尔伯塔的水平是最高的,花费也是比较低的。性价比必然是阿尔伯塔最高。但是SFU地处温哥华,地理优势非常大啊。

3.双录取是一种相当山寨的留学形式,就是大学给你发一份录取通知书,但是附带有条件,就是你要通过语言课程的学习或者一定时间的学术课程学习,达到要求的成绩,才能进入该大学。通常双录取形式都存在相当程度的骗局,比如挂羊头卖狗肉,典型就是西安大略大学双录取。在这就是好大学烂专业的双录取,这个的典型就是阿尔伯塔。其他的就是烂学校了。如果你真得想出国好好学点东西,不要读双录取,没有意义。

4.完全不是。加拿大比较好的大学通常根本没有语言学校。就算滑铁卢之类的有语言学校的优秀大学,录取你的前提条件依然是学术水平满足该校要求。你上面所说的三所大学,阿尔伯塔算还可以,SFU非常一般,UVIC基本属于三流水平。加拿大大学的录取方式是这样的:
如果你从国内申请,高中成绩+高考成绩+语言成绩,当然并不是所有大学都要求高考成绩。
加拿大预科申请,高中12年级+ 语言成绩。
只有在你其他成绩合格,语言成绩不合格的情况下,才会给你ESL的OFFER,典型就是滑铁卢和UBC。而加拿大的其他几大牛校,如McGill, UT,UWO, McMaster,则根本没有此类课程。

最后有点想提醒一下,出国留学最好是脚踏实地的一步一步来,走最正规的途径,没有天上掉馅饼的好事儿,牛B的学校不会轻松让你进的,如果很容易就近了你就得想下这里有没有问题了。你可以上网搜下关于西安大略大学双录取的骗局,被坑的人好多。
源亚启行
南宫小米
1.学院不是必须的。也不是所有学院的学分都能转到大学,只有特定学院的特定项目才是被大学认可的。大学的要求自然比学院高一些,学院出来在加拿大本地就业会比较好,但是工作以后上升空间不大。加拿大大学的质量还是可以的,国际上基本都承认,尤其北美,国内现在认可度也在上升。

2.
UA性价比是最高的,也是最冷的。。。因为5%的税诱惑力还是挺大的~ 不过最近几年学费和住宿都在涨... 另外,冬天最低零下40,50的天气还是要去上课的,一年有半年是被雪覆盖的。今年到现在雪还没化呢...而且天气预报说周三还有一点降雪T_T 快疯了我~
SFU在温哥华地区,气候是比较舒适的~ 一下雪就停课哈哈,因为学校在山上。。。
但UA和SFU这两个学校专长不同,UA石油工程,医科和商学院在加拿大甚至北美都是不错的,SFU的话文科综合方面是特点。UA最大特点是不差钱,最近几年努力砸钱盖楼招教授呢,我这一年有两门课的老师是哈佛来的...

3.双录取其实是国内中介想出来的名字。我们叫做有条件录取。就是在你语言水平没有达到大学要求的时候给你一个录取通知,条件是在某期限之前递交符合大学要求的语言成绩。选择通常在雅思托福和加拿大本土的语言考试里面。像UA就有自己的语言中心,上到最后2个级别的时候可以选择bridging program,在修语言的同时开始修大学课程,录取证书等同大学录取,一样续签证和学习许可(所以被国内中介称为双录取,但必须要雅思5.5或者6分才可以申请到)。如果只是申请ESL,就是语言课程本身的话不需要任何成绩,给钱就能上,但是要参加一个分等级考试,一共有10个级别,最后2个级别就是我说的Bridging Program,但这个项目仅限于9月进入倒数第二级别(140)的学生(就UA而言)。
总的来说这个比较复杂,想了解的话可以给我留言。我给你一些资料~

4.有雅思成绩但不够大学要求可以申请有条件录取,同时申请ESL。如果雅思成绩达到大学要求高中成绩也够的话就可以直接进入大学就读。 一般来说ESL和大学的录取是分开的。进入语言中心学习的话多久能进入大学完全看个人造化和努力。

另一位的最后一段很对,NB的学校不会轻松让你进的。进了也不是轻松混混就能毕业的。第一年的淘汰率都是挺高的~
匿名用户
1.学院类似于我们的大专这种吧.可以转前30学分去大学的.如果能够上到大学就不要读学院的转学分,因为不好转的,
如果是读学院,出来工作一年,然后申请移民,再上大学,这样学费会便宜.
但个人认为还是读大学吧,可以的话,学院没必要去吧.
2.UA的名气大过其他两间,有世界前100的,而且你雅思5.5可以直接申请UA的双录取啦!
UV,SFU就没世界排名,但在加拿大是综合排名1和3的学校.
去UA的话,天气比较冷吧.UV.SFU的气候好很多.
要看你读的是什么专业,SFU的商科,艺术在加拿大比较出名的.其他的不了解.
百度网友895aa8e
我有好几个认识的都在加拿大自己也为准备毕业了去现在是大二英语本科
我觉得最好是雅思再考一下上6.5这样就好多了 预科也是可以不读的!
突击一下啊
我的意见..