帝国时代2征服者最佳配合兵种是什么?

帝国时代兵种配合... 帝国时代兵种配合 展开
匿名用户
理论上来说帝国2作为即时战略游戏,对玩家的操作技术要求很高。并且每个兵种都有优点和缺点,优势互补才是最重要的。最佳兵种的搭配我认为如果人机的话,主要看对手的出兵类型,在选择相应克制兵种进行搭配。我认为先分析兵种的相克关系在选择克制的兵种进行搭配这才是最佳的配合。其实也说不上最佳,比如说攻城武器之间的相克关系:弩炮克制弓箭兵。矛兵对弩炮有一定的抵抗。矛兵主要是防弓箭能力比较出色。但被升级后的弩炮完虐(推荐中国)。投石车克制弩炮,这个就不说了。投石车一攻击弩炮想跑也跑不了。火炮克制弩炮以及投石车,攻击距离的问题还有附加伤害。冲车对弩炮还有投石车都有附加伤害。
我个人认为如果人机或者打帝国2剧情战役的话,推荐攻城武器+步兵(枪兵系),骑兵的主要作用摧毁敌方的攻城武器,有火药部队多派一些防近战。
战象、条顿武士一类移速慢的推荐用攻城武器+火枪和长枪兵和和尚。
对方是大多远程部队的话,推荐火炮+火枪+弩炮和投石。
对方是近战(步兵骑兵),攻城武器+枪兵和火枪。
总而言之,兵种再搭配少不了攻城武器,因为攻城武器的范围杀伤力实在强大,对付敌人人海的战术的,其他单位也只是保护攻城武器的。也可以派几个村民去维修攻城武器。
我一般打人机,前期造城墙,然后都会选择攻城武器+火枪+枪兵,骑士用来摧毁敌人的攻城武器。
免不了还是要再说一句,任何兵种的搭配只要有攻城武器在就会变得极其强大。关键在于手速和操作意识。
匿名用户
英国兵种组合主要是长弓手以及重装骑士,再加上几个牧师用长弓手就可以射杀大片敌人, 而重装骑士这是用于辅助de , 牧师用于补血再加上抛石机一步一步的把敌人打败!!
拜占庭防守型国家,没有特别好的攻击方法,基本上只能用步步推进你每打一块地方就要建一座炮台或者城堡来加固, 可以利用拜占庭的甲胄骑兵和弓箭手(火枪手也可以)来防守 不要用火炮太浪费而且容易误伤自己人,拜占庭海军在有海的地图要善加利用...
法兰西骑兵民族,法国的骑兵的确很强只差一点点美中不足的地方就是不能学习血统不过还是很多,对付敌人地方法可以用圣殿骑兵加上斧头兵和远程兵,这样圣殿骑士可以打败几乎所有对手除了战象或者精锐条顿剑士,用斧头兵打败骆驼兵和枪兵,用远程兵掩护...
匿名用户
野战主力兵种的组合:阵地中央为步兵方阵,前排为剑士和长枪兵组成用以抵抗
敌方冲锋的骑兵。二排为弓箭手,掷矛兵,火枪手,火炮或投石车和弩车配以牧师补血
做为远程攻击火力。步兵方阵两翼部署两支轻骑兵,攻击目标为敌方火炮和投石车,弩
炮,牧师。步兵方阵后方部署重装骑兵和骆驼兵,攻击目标是敌方冲进阵地的骑兵。
匿名用户
简单的说是近战远战相结合
但是兄弟,我想说根本最强的最佳的兵种配合
个人的操作决定一切,即使是最好的搭配在不熟练操作的人的手上都是无用的
甚至,操作的一次失误也可能是最致命的
任何的搭配都是最强的也是能破解的,就像一个圆

打个比方,步兵杀枪兵杀马兵杀步兵,其他的兵种也是一样的

征服者2,是个堪称完美的经典游戏,平衡性很强

楼主,不知道回答是否满意
匿名用户
大象加僧侣