核动力航母反应堆是一直在反应吗?大神们帮帮忙

核动力航母反应堆是一直在反应吗?就是说比如航母要在哪休整几个月反应堆也一直在反应因为我的理解认为激发反应成本高?还有反应强度可以很方便的调节吗?... 核动力航母反应堆是一直在反应吗?就是说 比如 航母要在哪休整几个月 反应堆也一直在反应 因为我的理解 认为激发反应 成本高? 还有 反应强度可以很方便的调节吗? 展开
asjcm1fxUL3
      是的核动力航母反应堆是一直在反应(工作),就是说 航母要在休整几个月中 反应堆也一直在反应,但就是以最低功率工作, 反应强度调整到最低。
水非诺np
重水是用来作为中子减速的,反应强度是调节燃料棒的接触面积来实现的,除非是更换燃料,反应堆一直都是在工作的,还有就是没有那个国家花了大钱来造个核动力航母却停在那里几个月不用,要是不用你造他干吗??? 查看原帖>>
雍昀36
可不像你说的那么简单事实上裂变反应一旦开始就无法停息除非燃料用尽,反应堆的输出能量大小可以通过人为控制,但反应的速度可以通过重水冷却来调整所以正如你所说,成本是不低,事实上核燃料的利用率一直是各国头疼的问题。现在公开的资料最好的也就在百分之三到四那样 查看原帖>>
今生兜陌1
应在母制造厂,核反应堆不能停下核反应,因为核燃料棒在安装的时候有很强的辐射强度只有在能量消耗殆尽的时候才能穿专用的防辐射服更换,并强度不能随便改,因为反应堆出场的时候,强度都是设定好的 查看原帖>>
采纳哦