懂法律的朋友仔细看下,跪求帮助,在线等。

因为朋友跟人发生了点矛盾,打电话把我叫去了,到那的时候对方也叫了一个人,然后对方指着我们说是附近的找人打我们弄死我们,然后就打起来了,我把对方的一个人头碰到墙上了流血了,... 因为朋友跟人发生了点矛盾,打电话把我叫去了,到那的时候对方也叫了一个人,然后对方指着我们说是附近的
找人打我们弄死我们,然后就打起来了,我把对方的一个人头碰到墙上了流血了,然后我就跑了。对方报警了,警察来了把我朋友带走了,对方去医院了,后来我朋友写了检查没有把我写进去说他自己一人打的,之后回来了,过了8天对方在医院花了4000多块钱,还有个脖子寰杻关节办脱落。医生说这有可能是外伤导致的也有可能自身都有,10个人有7个左右都有这种症状。但是去鉴定肯定是轻伤,对方问我朋友要两万块私聊。我朋友没有那么多钱然后就不理他,他说他叫我去的他会顶着不管我事,我们是从小一起长大的好朋友。如果对方鉴定为轻伤的话,对方起诉我朋友,到时候会不会牵连到我,如果把我供出来我应该付什么责任。。会判刑吗。赔偿是我一个人赔偿吗。请你们好好说仔细下,我真的很着急,毕竟是一起长大的朋友,万一以后弄的不和。
常和勤
知道合伙人教育行家
1、1997年8月至今在第一师二团中学一线教学。 2、教过多个科目。

1、故意伤害致人轻伤或者重伤的,可以分别在下列相应的幅度内确定量刑起点和基准刑。
(1)犯罪情节一般,故意伤害致一人轻伤的,量刑起点为六个月至一年半有期徒刑。可根据犯罪情节的恶劣程度、轻伤伤残等级增加或减少刑罚量确定基准刑。
(2)犯罪情节一般,故意伤害致一人重伤的,量刑起点为三年至四年有期徒刑。可根据犯罪情节的恶劣程度、重伤伤残等级增加刑罚量确定基准刑。
(3)以特别残忍手段故意伤害致一人重伤,造成六级严重残疾的,量刑起点为十年至十二年有期徒刑。可根据手段的残忍程度和严重残疾的等级增加刑罚量确定基准刑。
2、有下列情形之一的,可在量刑起点的基础上相应地增加刑罚量确定基准刑:
(1)每增加一人轻微伤,可增加一个月至二个月刑期;
(2)每增加一人轻伤,可增加三个月至六个月刑期;
(3)每增加一人重伤,可以增加一年至二年刑期;
(4)每增加一级一般残疾的,可增加一个月至三个月刑期;每增加一级严重残疾的,可增加六个月至一年刑期;每增加一级特别严重残疾的,可以增加
二年至三年刑期;
3、有下列情节之一的,可以增加基准刑的20%以下:
1、故意伤害致人轻伤或者重伤的,可以分别在下列相应的幅度内确定量刑起点和基准刑。
(1)犯罪情节一般,故意伤害致一人轻伤的,量刑起点为六个月至一年半有期徒刑。可根据犯罪情节的恶劣程度、轻伤伤残等级增加或减少刑罚量确定基准刑。
(2)犯罪情节一般,故意伤害致一人重伤的,量刑起点为三年至四年有期徒刑。可根据犯罪情节的恶劣程度、重伤伤残等级增加刑罚量确定基准刑。
(3)以特别残忍手段故意伤害致一人重伤,造成六级严重残疾的,量刑起点为十年至十二年有期徒刑。可根据手段的残忍程度和严重残疾的等级增加刑罚量确定基准刑。
2、有下列情形之一的,可在量刑起点的基础上相应地增加刑罚量确定基准刑:
(1)每增加一人轻微伤,可增加一个月至二个月刑期;
(2)每增加一人轻伤,可增加三个月至六个月刑期;
(3)每增加一人重伤,可以增加一年至二年刑期;
(4)每增加一级一般残疾的,可增加一个月至三个月刑期;每增加一级严重残疾的,可增加六个月至一年刑期;每增加一级特别严重残疾的,可以增加二年至三年刑期;
如果你朋友把你给说出来,你肯定负连带责任;
赔偿肯定是你和你的朋友;
追问
我责任大吗?
追答
如果你打伤的人多,你的责任大,如果你朋友打伤的人多,你朋友责任大;
如果打伤一个,你朋友打的部位和力度大,你朋友责任大;
JaneLowLady
大哥,年轻气盛是好,但是我建议你吸取这次的教训,不要意气用事,这种事情应该不要招惹,从此以后好好过日子。
我的刑法学得不号,但是我的建议应该还是可靠的
如果你想要这段友情,就和你朋友主动提出来,要帮他承担一半的赔偿费用,就是一万块。能私了还是私了,黑道上的事情,用钱解决就可以了。
如果你朋友不同意赔偿的话,受到起诉,这事情就很麻烦了!往好了想,对方民事诉讼的话,赔偿就可以了,但是案子一拖再拖,也许会赔很多钱,再加上律师费诉讼费,不得了的。
往坏了想,打架斗殴,情节严重的话,你可能会面临3年以下的进宫。应该没有那么严重,毕竟只是轻伤。
但是如果你惹了不该惹的人,在中国关个三年还不是小菜一碟?
所以我建议你,劝你朋友赔钱。还有以后改邪归正,踏踏实实过日子,别打人了。
追问
我朋友现在也跑了,我说不行就赔了吧,可是他说等过几天,我都说了去给他弄点钱,,如果以后事情闹大我会坐牢吗。
追答
事情闹大,坐牢的几率很大。兄弟,两万块比进局子强。就当买个教训
hl9523
构成轻伤的话,要承担故意伤害罪的刑事责任,这类案件是公诉案件,公安立案侦查后移送检察机关起诉,你的朋友不供你,但对方要求一起追究你的刑事责任的话,你也要承担刑事责任的。
追问
对方不知道我叫啥,也不认识我。
追答
对方可以向负责侦查的公安机关提还有一个人伤害他,剩下的就是公安机关侦查,如果你朋友怎么都不说,那就是保留对你的追诉,先处理你朋友
ldh0138

鉴定为轻伤的,有可能涉嫌故意伤害罪,根据刑法第二百三十四条,故意伤害他人身体的,可判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。详细建议咨询律师
混沌
追问
你懂不懂