211大学中的二本出国留学问题 10

听说211大学出国留学会方便很多,现在想知道的就是211大学中的二本是否也可以降低门槛,还是说就和其他非211院校出国一样?... 听说211大学出国留学会方便很多,现在想知道的就是211大学中的二本是否也可以降低门槛,还是说就和其他非211院校出国一样? 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
211、985的学术背景留学完全没问题,虽然GPA不高,但是基本上达到了绝大多数院校的申请要求。如果目标院校很高,比如美国藤校、英国G5、德国TU9、荷兰U类院校等顶尖院校,绩点要求就会要求高一些,但是对比双非院校还是有一定优势的,不过也可以通过其他方面:比如有个不错的语言成绩、突出的软性背景等尽力弥补。再有就是合理选校很关键。

留学选校定位

如果想知道自己的成绩能申请到国外多少排名的院校?可以把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统https://wap.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=92888-315中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
雅默幽寒
大学出国留学需要具备的条件

1、需要满足语言要求,及对应的标准化考试如(GRE美国研究生入学考试,SAT美国高考等);
2、需要导师推荐信、个人简介等等通用材料;
3、财产证明,如果拿到奖学金等,则可用奖学金的证明代替;
4、学校特殊要求,不同院系部分专业可能有具体要求,如足够的专业课学分等。
周荣庆
知道合伙人教育行家
获国务院颁发的“政府特殊津贴”证书号:(93)3260693

帖子看到,要说“211大学出国留学会方便很多”这句话的多数成分是误导!
相比之下,国外大学对985和211的学生更喜欢,但是并不表示“方便的多”,因为最根本的还是GPA/TOEFL/GRE(GNAT)。只不过在以上三个“硬件”比较接近的情况下,他们会选择985和211的学生;
至于211的“二本”,仍然是“二本”呀——不要以为人家不知道。人家精着那!
总而言之,要提升竞争力,主要依赖GPA/TOEFL/GRE(GNAT)以及你的专业背景。
供你参考,祝你顺利!
我就只是红领巾
这要看具体的国家和具体的大学,一般英国前几的大学,像巴斯大学都是需要211大学的,不过也有的学校像st.andrews,他们有一个自己认可的名单。像你这种情况最好是先想好自己的目标院校,然后自行到学校官网上查询。
追问
那德国的大学呢?
追答
德国应该也差不多。其实我还是建议你去英美的大学。第一,语言优势,从小学的就是英语,如果你英语足够好,就不需要浪费时间读语言学校。第二,学历的认可程度。第三,学校的可选择性。其实你不用担心211的问题,国外的很多大学,包括世界top100的大学,是只看你的GPA和托福雅思成绩的,包括很多英美的名校。你不用过分担心211、985的问题。请问你是学什么专业的?
匿名用户
您好,只要你你足够优秀就有机会,不然只能自费了。。欢迎向158教育在线知道提问