儿童矫正牙齿的最佳年龄是多少岁

nx熙
一般孩子矫正牙齿最合适的时间,是在乳牙基本上都替换成为恒牙之后。男孩和女孩发育的时间有早有晚,女孩在11-13岁左右是矫正牙齿的最佳年龄,而男孩在12-14岁的时候比较适合进行牙齿矫正。这个时期恒牙刚刚萌出来,牙齿的可塑性非常强,如果去矫正牙齿,难度相对是最小的,而且效果是最好的,所用的时间也是最短的。如果孩子错过恒牙初期,在15-17岁左右的时候矫正也可以。这个时期孩子正处于青少年时期,骨骼发育比较活跃,速度比较快,矫正起来比恒牙初期难度稍微大一点,但是矫正效果仍然很不错。童进行牙齿矫正治疗的最佳时机主要可以分为两大黄金时期,一个是功能矫治时期,一般为儿童6岁到12岁这个阶段。另外一个黄金时期则是固定矫治时期,一般指幼儿12岁到18岁这个阶段。

举措建议

在12岁左右做牙齿矫正最好,此时儿童体内骨组织的可塑性十分强,骨缝也还尚未发生融合,此时牙齿更易于被矫正。

颌骨没有得到足够的咬合刺激,会导致骨骼退化变短,到了儿童恒牙期时就容易出现牙齿不齐的现象。建议家长在乳牙期多给孩子吃一些粗纤维的食物,多进行咀嚼,刺激颌骨的发育。当孩子出现牙颌畸形时,家长应及时带孩子到当地正规的口腔医院或德伦口腔儿童正畸中心进行检查治疗,以免牙颌畸形影响口腔功能。
通亮又恬然灬便当e
游戏玩家

您好!牙齿矫正的最佳年龄分为三个阶段,即乳牙期(3-6岁左右),混合牙期(7-11岁左右),成人恒牙期(12-18岁左右)。您的女儿在混合牙期,可以进行牙齿矫正。建议:建议去口腔医院做下检查,对孩子的牙齿状况具体了解一下,医生根据牙齿畸形者的不同类型和个体的发育状况进行矫正。注意,平时也要保持口腔卫生。
顺义博爱口腔01
一般来说,大多数错牙合畸形的最佳矫正时间是10~14岁左右,因为这个时期的儿童牙齿刚刚换完,身体正处于青春发育期,代谢旺盛,有一定的发育潜力,因此牙的移动效果显著,往往能起到事半功倍的效果。
静欧火06
乳牙期阶段:4~5岁,小孩长出第一副牙齿。该时期主要适用于乳牙反颌(地包天),早期矫治有利于上颌骨发育,预防恒牙反颌及骨性畸形。如果孩子有不良习惯(如伸舌、咬唇等),在这个阶段也可以得到纠正,预防错颌的发生。
替牙期阶段:女孩8~10岁,男孩9~12岁,乳牙和恒牙交替存在的时期。在替牙阶段家长如果发现孩子有不良习惯、面型异常和牙齿排列异常等情况,应及时带孩子到医院找正畸专业医师检查咨询,确定是单纯牙性引起的畸形、还是功能原因引起的畸形或者是骨性本身畸形,并以此确定治疗时间和治疗方案。
恒牙期阶段:女孩11~14岁,男孩13~15岁。一般常见的错颌畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。另外,个别严重的错颌畸形,如有家族史的“严重反颌”,应在18岁后进行正颌外科手术治疗,才能达到理想的效果。
万俟夏旋苑品
游戏玩家

儿童牙齿矫正的最佳时机分为功能矫治期(6-12岁)和固定矫治期(12-18岁),口腔医生把这期间的年龄称黄金时期。建议:牙齿矫正过程最好用专门的正畸牙刷或间隙刷刷牙,牙刷毛的硬度最好以中度偏软为好,选牙刷时,如果不能触摸,一般看刷毛,刷毛尖端比根部细一些的比较软。