儿童矫正牙齿的最佳年龄是多少岁

日钧捷7455
牙齿矫正,其实就是牙槽骨改建的过程。牙齿是长在牙槽骨里的,牙根就像树根根植在泥土中一样。但是牙齿并不是纹丝不动地屹立在牙槽骨之上,而是有一定弹性的立于牙槽骨之中。

贵州德韩口腔医院
儿童矫正牙齿最佳的年龄是在儿童的十二三岁。【点击咨询在线口腔助理专业解答】

比较适合牙齿矫正的时期有三个。
1、乳牙牙合期。出现乳牙排列不齐或牙列反牙合(地包天)和开牙合(局部牙齿咬合不住)时就应该得到早期矫正,治疗的最佳年龄是3岁至6岁,疗程约6个月左右。
2、是混合(替换)牙牙合期。大约是在7岁开始,此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。
3、是恒牙牙合期。乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个快速生长期,一般为12岁至18岁左右,这时牙齿畸形的诊断比较明确,在快速生长期内矫正,速度快而且矫正效果稳定。
如果已经错过了以上矫正时期,18岁以后还可以进行成人正畸,恢复咀嚼、语言、颞下颌关节的功能,使颜面美观。严重的可以进行正颌外科手术治疗,效果非常明显。因此,确定牙齿矫正的最佳时间不是绝对的,医生根据牙齿畸形者的不同类型和个体的生长发育情况而定。然而,对于不少因牙齿引起面部畸形的患者来说,及时获得治疗可收到事半功倍的效果。

更多关于儿童牙齿矫正的问题,推荐咨询贵州德韩口腔医院。贵州德韩口腔医院引进公认的优良种植技术“德国数字化种牙技术”,种的舒服,靶向种植安心可靠;种植前,医生会将口腔诊断信息传入电脑,可在电脑上提前模拟整个种牙过程,医生会协商种牙结果到满意为止,满足顾客的相应种植需求。
登高怀坦荡心4
错颌畸形,在每一个年龄段都有它的适应证。如果在合适的时机进行矫正,可以达到事半功倍的效果。比如反颌,出现在乳牙期,为了预防后期上颌骨发育不足,下颌骨发育过度,选择在4-5岁进行早期矫正。这时候乳牙的牙根已经发育完全,尚未吸收,是很好的时期。但是如果在替牙期和恒牙期,可能会反复,需要尽早进行跟踪观察。早期骨性错颌治疗,女孩8-10岁,男孩9-12岁是非常好的时期,这个时期有一些不良习惯,比如咬手指、咬铅笔、吐舌、口呼吸、打鼾,进行早期阻断治疗,可以控制上下颌骨的发育畸形。这个时期容易出现上颌骨发育不足,下颌骨发育过度,或者上颌骨发育过度,下颌骨发育不足小颌畸形,要尽早进行阻断矫治。一般错颌畸形女孩11-14岁,男孩12-15岁进行,在生长高峰前期和生长高峰期进行阻断治疗,可以达到比较好的效果。大多数的错合畸形,都在恒牙初期进行,女孩在11-14岁,男孩在12-15岁,这个时候恒牙列出现完毕,软硬组织的适应度非常好。非常有潜力,牙齿移动起来效率会比较高。这个时期是正畸治疗的黄金时期。有明显遗传倾向的骨性错颌,要等到颌骨发育完全在18-20岁以后,由牙齿的正畸和正颌外科联合治疗才能完成。
石家庄永齐口腔连锁
牙齿矫正合适的年龄是11-14岁,这个时期儿童刚换完牙,乳牙已经全部脱落,恒牙全部长出了,这时候进行牙齿矫正效果比较好。成年人做牙齿矫正是没有年龄的限制,因为成年人骨骼已经形成了,但是成年人矫正的效果是没有未成年矫正效果好的,恢复时间也没有未成年恢复得快,所以做牙齿矫正是越早越好。