儿童矫正牙齿的最佳年龄是多少岁

饮家尚0U
矫牙的最佳年龄,一般分三阶段:
一、乳牙期阶段(4—5岁)
该期主要适用于乳牙反(地包天),早期矫治有利于上颌骨发育,预防恒牙反牙合。如果孩子有不良习惯(如伸舌、咬唇等),在这个阶段也可以得到纠正,预防错牙合的发生。
二、替牙期阶段(女孩:8—10岁,男孩:9—12岁)
适用于由于不良习惯、舌干扰等因素引起的功能性错牙合和骨性错牙合早期病人。在替牙阶段你如果发现孩子有不良习惯(如咬唇、伸舌、前伸下颌等)、面形异常和牙齿排列异常等情况,应及时带孩子到医院找正畸专业医师检查咨询。

因为这个阶段是孩子生长发育的青春前期和高峰期,如果你的孩子是功能性或骨性错牙合畸形,那么在这个阶段治疗可以充分利用颌骨的生长潜能,通过促进或抑制颌骨的生长而达到治疗目的,对改善孩子的面形和功能更有利。
三、恒牙早期阶段(女孩:11—14岁,男孩:13—16岁)
一般常见的错牙合畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。这时口腔内恒牙大多已萌出,牙弓发育已基本完成,牙齿不齐也已基本定型;而且这个年龄阶段的孩子颌面部发育仍处于生长发育的快速期,牙齿矫正在很大程度上需要利用颌面部的生长发育潜力,使牙齿移动及牙槽改建达到最佳水平。
铂拜口腔诊所
青少年期牙齿矫正适合年龄一般分为两个年龄阶段,青少年期的牙齿快速生长期之前或快速生长期内,如已确诊是乳牙排列不齐或牙列反(牙字加合)(地包天)和开(牙字加合)(局部牙齿咬合不住)就应该得到早期矫正,治疗的年龄一般是3~18岁左右,在克服、改变不良习惯的同时根据不同情况,不同程度可以从轻*重分别采用活动或固定矫治器,甚*配合口外整形力来纠正牙列,矫正效果稳定。
小朝说社保

你好,一般的牙列畸形最佳矫治期在十二、三岁,也就是乳牙基本上替换完了的时候.对症治疗

1、活动矫治器:由塑料基托及一些可加力的钢丝构成。可实现小范围和少量牙的移动,主要用于替牙期的个别牙移动以及生长发育期的功能矫治。 2、固定唇侧矫正器:传统的唇侧矫正器一般由钢丝和金属托槽组成制造,费用较低,但影响美观。近年,在金属托槽的基础上开始使用陶瓷托槽,虽然费用稍高一些,但由于陶瓷托槽颜色和牙齿颜色相近,因此矫正中美观性较金属托槽好,特别受到成年人欢迎。 3、舌侧矫正器:将矫治器全部安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗,外观上看不到任何正畸治疗装置。缺点是,费用较高、对医生要求较高等。所以该矫正器应用并不广泛。 4、无托槽隐形矫治器:是利用特殊的塑料材料制作而成的矫治器,最大程度改善患者矫正期间的美观性,同时,由于没有托槽和钢丝,避免了患者在固定矫正期间可能出现的钢丝扎嘴等情况。患者在佩戴矫治器期间,吃饭时可取下矫治器,因此对患者饮食影响较小。故该矫治器越来越多的受到人们的关注和青睐仅供参考具
牙齿矫正
概述
病因
症状
诊断
治疗
饮食
治疗
对症治疗

1、活动矫治器:由塑料基托及一些可加力的钢丝构成。可实现小范围和少量牙的移动,主要用于替牙期的个别牙移动以及生长发育期的功能矫治。 2、固定唇侧矫正器:传统的唇侧矫正器一般由钢丝和金属托槽组成制造,费用较低,但影响美观。近年,在金属托槽的基础上开始使用陶瓷托槽,虽然费用稍高一些,但由于陶瓷托槽颜色和牙齿颜色相近,因此矫正中美观性较金属托槽好,特别受到成年人欢迎。 3、舌侧矫正器:将矫治器全部安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗,外观上看不到任何正畸治疗装置。缺点是,费用较高、对医生要求较高等。所以该矫正器应用并不广泛。 4、无托槽隐形矫治器:是利用特殊的塑料材料制作而成的矫治器,最大程度改善患者矫正期间的美观性,同时,由于没有托槽和钢丝,避免了患者在固定矫正期间可能出现的钢丝扎嘴等情况。患者在佩戴矫治器期间,吃饭时可取下矫治器,因此对患者饮食影响较小。故该矫治器越来越多的受到人们的关注和青睐

治疗费用

根据患者的难易程度,还有选择的材料不一样,价格不同,不同等级的医院价格也可能不一样,与此外所在区域也有一定关系。牙齿矫正需患者到医院,由医生检查后确定治疗方案,才能知道具体价格。

预后情况

使修复后的牙列更加美观、稳定和舒适,有利于改善患者的口腔健康状况,更好地满足了患者对牙列缺损修复的要求

治愈性

可治愈

日常护理

正畸矫治中的护理 在口腔正畸矫治的治疗过程中需要保持口腔卫生,如口腔卫生情况较糟,可能会出现釉质脱矿、牙周组织炎症、牙髓坏死等。在正畸治疗前需对口腔健康卫生情况进行彻底的检查,对于存在牙周情况异常者需完善牙周治疗后再行正畸治疗。同时,患者在正畸治疗期间需要规范的刷牙。同时,可配合使用牙间刷、牙冲等完善口腔健康维护。 2、正畸矫治完成后的护理 牙颌畸形在正畸矫治完成后由于牙齿和颌骨有退回到原始位置的趋势,因此矫正完成后需常规佩戴保持器。同时,在正畸矫治后,患者需要改变不良习惯,
山东美维乐
我们始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,我公司主要经营健康管理咨询。
通常情况下女孩子在10到12岁期间矫正最好,男孩子在11到13岁矫正最好。因为这个时期,人的面部发育仍处于生长发育的快速期,而牙齿矫正就是需要利用面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态,具体可以咨询下医生
重庆众植在线咨询
重庆众植在线问答平台
如果牙齿存在着排列拥挤不齐,错颌畸形等情况,临床上首选的就是进行牙齿矫正治疗。一般认为牙齿矫正的时间是在12岁左右,也被称为牙齿矫正的黄金年龄。但是因为每个人错颌畸形的类型不一样,程度不一样,所以现在对牙齿矫正的时间观念也是不完全一样的。像一些反颌的情况需要尽早的治疗,在换牙前期三到5周岁就可以进行。而对于一些牙齿只是单纯的拥挤不齐,矫正的年龄可以等到牙齿替换完以后,并且现在来说对于成年人也是可以做牙是矫正的。但是成年人矫正的难度会增加,效果可能会降低。