读“某河流流域水系图”,回答下列问题.(1)请你根据图示,判断该河流应该是______.位于四大地理区域

读“某河流流域水系图”,回答下列问题.(1)请你根据图示,判断该河流应该是______.位于四大地理区域的______地区,该流域主要的气候特点是______.(2)我们... 读“某河流流域水系图”,回答下列问题.(1)请你根据图示,判断该河流应该是______.位于四大地理区域的______地区,该流域主要的气候特点是______.(2)我们家乡江西省的“母亲”河的名称是______,她大致的流向是______.她在图中的数字表示的是______.(3)该河流源头位于______省,最后流经我国______工业区,注入东海.综合治理该河的首要任务是______,为此,近年来实施了该河中上游______工程. 展开
夙愿512
(1)图中所示的河流应该是长江.位于四大地理区域的南方地区,该流域主要的气候特点是夏季高温多雨,冬季温和少雨,属于亚热带季风气候.
(2)江西省的“母亲”河是赣江,大致的流向是自南向北.在图中的数字表示的是④.
(3)长江源头位于青海省,最后流经我国沪宁杭工业区,注入东海.综合治理长江的首要任务是防洪,为此,近年来实施了长江中上游防护林工程.
故答案为:
(1)长江;南方;夏季高温多雨,冬季温和少雨;(2)赣江;自南向北;④;(3)青海;沪宁杭;防洪;防护林.