读“某河流干流和流域范围示意图”,回答下列各题 小题1:图中河流的乙~丙河段流域范围非常狭窄,其主要原

读“某河流干流和流域范围示意图”,回答下列各题小题1:图中河流的乙~丙河段流域范围非常狭窄,其主要原因是A.水流湍急落差大B.高山束缚支流短C.高原气候降水少D.泥沙淤积... 读“某河流干流和流域范围示意图”,回答下列各题 小题1:图中河流的乙~丙河段流域范围非常狭窄,其主要原因是  A.水流湍急落差大 B.高山束缚支流短 C.高原气候降水少 D.泥沙淤积河床高 小题2:下列产业部门中,目前最适宜由中国向丁周边地区转移的是 A.汽车制造 B.精钢锻造 C.软件开发 D.服装制造 展开
鹊姥爬58

小题1:B
小题2:D

试题分析:
小题1:图示河流是湄公河,其上游是我国境内的澜沧江,流经横断山区,山高谷深,干流河段范围狭窄。
小题2:丁所在国家为柬埔寨,经济发展水平较低,适合承接劳动密集型产业。