北京三日游最佳路线图

游走的蚁人

小五五娱乐说

北京三日游最佳路线

第一天:

  • 上午

    游览天安门广场 (过地下通道步行5分钟到故宫)

    故宫博物院 (故宫出神午门过马路即到公交车站,坐810路到北海北门,往胡同里走,就是恭王府)

  • 下午

    恭王府花园(和绅家)(走出胡同,过马路即是公交车站,坐车15分钟左右到王府井步行街)

  • 晚上

    逛王府井或者(坐公车到东直门即是簋街 车程半小时左右)

    簋街吃西门烤翅

第二天:

  • 上午

    德胜门坐919路公车(约2小时到长城) ,游八达岭长城

  • 下午

    坐919到昌平西关环岛(车程约半小时左右)即到明皇蜡像宫,门票40元,过马路坐公车或坐出租车(15元左右到长陵 路程约20分钟)

    参观十三陵 ,长陵 (在坐出租车10元左右既可到定陵),参观定陵地下宫殿(唯一打开地下宫殿的 陵墓),乘314路公车返回昌平,换345路公车回北京(约2个小时)

第三天:

  • 上午

    (三环路边有车直接到颐和园正门东宫门约1个小时) 参观颐和园

    (出北宫门右手边即是公交车站,乘车至圆明园南门,正门)

  • 下午

    参观圆明园,北大,清华校园(挨着圆明园,步行即到)

注意事项:

1、安全第一 :人身安全 财产安全

2、北京干燥 多喝水 多吃水果

3、如果找不到地方了 要及时打听路边的当地北京人

4、故宫门票:60,通票80(故宫太和门 太和殿在维修,长城45,长陵45,定陵65,颐和园30,通票60,圆明园10,大学校园免费,欢乐谷160 以上。

拓展内容:

北京,简称“京”,是中华人民共和国的首都、直辖市、国家中心城市、超大城市、国际大都市,全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,是中国共产党中央委员会、中华人民共和国中央人民政府、全国人民代表大会、中国人民政治协商会议全国委员会、中华人民共和国中央军事委员会所在地,也是中部战区司令部驻地。

北京位于华北平原北部,背靠燕山,毗邻天津市和河北省。北京的气候为典型的北温带半湿润大陆性季风气候。

北京是首批国家历史文化名城和世界上拥有世界文化遗产数最多的城市,三千多年的历史孕育了故宫、天坛、八达岭长城、颐和园等众多名胜古迹。早在七十万年前,北京周口店地区就出现了原始人群部落“北京人”。公元前1045年,北京成为蓟、燕等诸侯国的都城。公元938年以来,北京先后成为辽陪都、金中都、元大都、明、清国都、中华民国北洋政府首都 ,1949年10月1日成为中华人民共和国首都。

北京被全球权威机构GaWC评为世界一线城市 。联合国报告指出,北京人类发展指数居中国城市第二位 。2017年,北京市人均可支配收入达到57230元  ,住户存款总额和人均住户存款 均居全国第一 。2017年,北京高新技术企业达到20183家,数量居全国第一  。 北京在福布斯2017年“中国大陆最佳商业城市排行榜”排第3位。

2015年7月31日,国际奥委会主席巴赫宣布北京携手张家口获得2022年冬季奥林匹克运动会的举办权。北京由此成为全球首个既举办过夏季奥运会又将举办冬季奥运会的城市。

赶潮拾贝

第一天:天安门、故宫,西单,王府井     第二天:北海公园,什刹海     第三天:圆明园,清华北大,颐和园

拓展资料:

游北京游的是文化!胡同文化、历史文化和园林文化!第一天地方比较多,因为都在附近,上午去天安门和故宫,下午王府井西单是不错的选择。第二天上午什刹海,下午北海公园。第三天游圆明园比较消耗体力,可以安排好游玩时间,给游清华留出一点时间。

Du小耿
方案一:

D1、前门(大栅栏)逛街、天安门广场、国家大剧院、毛主席纪念堂(上午9:00—11:00,周一 闭馆)、故宫 、景山、北海公园、王府井小吃或西单

D2、八达岭长城、十三陵

(地铁2号线积水潭下车,步行到得胜门公交站坐919路12元到长城)

D3、颐和园、北大清华、圆明园、鸟巢、水立方

(前门坐690直达颐、从颐新建宫门坐332、394、732、808直达北大)(清华到鸟巢的士20元左右)

方案二:

D1、前门、天安门、国家大剧院、毛主席纪念堂、故宫、景山、什刹海、(有时间可以去后海的恭王府,那是以前和珅住的地方,后来恭亲王在那里住,很有观赏价值)、九门小吃、烤 肉季小吃

D2、颐和园、北大清华、圆明园、鸟巢、水立方

D3、D4、天坛、雍和宫、簋街美食

(出天坛东门坐地铁5号线路直达雍和宫)