一道关于平行四边形的判定的题目。。~!

如图,带你E,F分别是平行四边形ABCD的AD,BC边上的点,且AE=CF。△ABE≌△CDF,若点M,N分别是BE,DF的中点,连接MF,EN,试判断四边形MFNE是怎... 如图,带你E,F分别是平行四边形ABCD的AD,BC边上的点,且AE=CF。△ABE≌△CDF,若点M,N分别是BE,DF的中点,连接MF,EN,试判断四边形MFNE是怎样的四边形,并证明你的结论。。 展开
春之歌ok
E,F分别平行四边形ABCD的AD,BC边上的点,且AE=CF
则ED=FB

由△ABE≌△CDF得
BE=DF
∠ABE=∠CDF

所以∠EBF=∠EDN

而AD‖BC 有∠DFC=∠EDN 内错角
所以∠EBF=∠DFC
所以EM‖NF

M,N分别是BE,DF的中点,可知EM=1/2 BE , NF=1/2 DF
所以EM=NF
所以EMFN为平行四边形。
楚今万丝娜
“夏夜宁宁”:您好。
一个四边形有一对(对)边相等(但不一定平行),一对角(对角)相等,不能证明一定是平行四边形,(连一对角线后,成二个三角形),其条件是SSA,是不具备全等三角形的条件的,你的说法是对的,只有SAS、ASA、SAA、SSS四种条件才能证明三角形全等,AAA只能证明相似。你说对吗,祝好,再见。
补充说明:请你随便画一个四边形ABCD,使对边AD=BC=6厘米,AB约等於4.6厘米,对角角D=角B=60度,角A=90度,角C=150度,你看看这个图形是不是平行四边形.连AC,三角形ACD
和三角形ACB中AD=BC,
AC=AC,
角D=角B,
但三角形ADC与三角形ABC不全等,因此SSA不能证明三角形全等,你说对吗,祝好,再见.