纽约代表不了美国,那什么才是真正的美国生活

杭州抢位通科技有限公司
托福、雅思、SAT、GRE等留学考试必备神器!拥有最先进的抢位技术、汇聚新通旗下的精英名师,致力于帮助广大学生抢考位、查考分、找语培、申名校。是你留学途中最忠实的伙伴。

1. 美国人花钱的最大项目是什么?是购房。房屋是一般人生活资料中占最大份额的一项,也是美国人最重要而体己的投资项目。就普通家庭而言,资产的54%
来自房屋,租用财产和其他房地产股份。购房可以得到许多优惠,只要有正式工作,可以向银行贷款,交够头期款(一般是房价的1/5),以后分15年或30年
还清,向银行贷款购房者可以减免一定税收。所以,许多美国人终其一生最实实在在的投资就是用分期贷款的方式在他们的中青年时代付清一幢房子的钱。如果是租
房居住,那么房租占普通人收入的1/4或1/3,所以,不论租房、买房,生活花费的最大项目是住。

2. 美国人的行真是方便。美国是交通现代化程度最高的国家之一,有一个庞大而高效的空中、地面、地下交通网络。拥有8大航空公司和几十家地方小航空公司,1300多个城
市有机场。各公司票价不尽相同,随旅游淡旺季浮动,票价便宜,如从芝加哥到洛杉矶才300多美元,仅为中等月收入的1/10。在美国住久了感到美国很小,
其实它跟中国大小差不多,只因其发达的航空事业而显得小罢了。铁路交通曾起过重大作用,但随着小车的普及而逐渐被冷落,更短途则乐意乘地铁。美国5万以上
人口的城市92%有高速公路。高速公路的发展使人们更钟情于小车,全国共有1.2亿辆,平均两人一部。人们上班、购物、旅游都用小车,有的乾脆全家住在汽
车里(俗称流动房),所以人们又说美国是"驮在汽车上的国家"。
3. 关于穿,没到美国之前以为个个西装革履,皮鞋锃亮,因此,我也曾把自己认真包装一番。可到了美国,发现他们穿着很随便,夏天T恤、短裤,冬天加件夹克、
大衣类;当然说随便仅仅只对了一半,另一半是他们在正式场合十分考究,政府机关和很多公司对职员着装要求很严格。如华盛顿的白领阶层夏天必须把白衬衣塞在
西裤内,并打领带,冬天在西装外穿件大衣或风衣,重要集会几乎全为西服,晚会则穿西服或燕尾服。我在麦迪逊听过一次卡特总统作报告,全场数千人全为西装革
履。