《java编程思想》这套书初学者应该怎样去看?

请问大家《java编程思想》这套书目前有几个版本,用的人最多的是第3版和第4版,我想问一下:1、这些版本有区别吗?2、初学的话看哪个版本比较好?顺便问一下:什么程度才算是... 请问大家
《java编程思想》这套书目前有几个版本,
用的人最多的是第3版和第4版,
我想问一下:
1、这些版本有区别吗?
2、初学的话看哪个版本比较好?
顺便问一下:
什么程度才算是达到了“面向对象的东西好好巩固一下,深刻理解面向对象,你就会有很大进步。”这句话所说的!(如果能说的详细点那就更好了!本人比较的苯苯,呵呵)
先谢谢大家了!
我再补充一下,上面那句话我想问的是什么样子才算真正做到“深刻理解面向对象”了?(抱歉,这个我刚才没写明白,发出去了又不能改了,只能补充一下了郁闷!)希望能指点一下!
xy007man
  如果你是java的初学者,建议不要看这本书,原因很简单,就是这本书太经典了,你可以看看这本书有多厚,而且价格不菲,随书附送的光盘对于初学者来说其实用不上,这本书讲的确实很细,以至于有时你会很烦,如果是初学的话,建议你还是看高教出版的java教材或者21世纪那套教材里的java书,等你上手以后,想更深入的学习再看这本书吧。

  个人觉得如果像《Java编程思想》这类经典的图书,如果你能够看上一遍,肯定获益匪浅,但是这类书看一遍肯定是不够的,如果能够精读若干遍,你的编程思想肯定有大幅的提高,此书的某些章节我看了好几遍,但是每一遍都有新的收获。
  如果你真的想看建议你,不要指望着一遍就将书中的内容全部读明白,好书看一遍是不够用的!
放飞新的人生
对于初学者,学习java最重要的就是学习面向对象的思想,而不是一开始就花太多精力去研究算法。java是面向对象的语言,很多方法都由JDK给你封装好了,你只要学会如何调用就可以。

java编程思想是比较经典的一本书,建议先整体把握一下整本书的结构,然后有条理地去看。第一遍不要从第一个字读到最后一个字,这是非常没有意义的。第一遍不需要太深入,只需要有那么一个印象即可。

每看一个章节,就应该多想想,一定要联系生活,搞清楚为什么需要这样,比如接口,为什么要有接口,这样定义有什么好处?

如此一来,读书也将成为乐趣。
sure11669
第三版和第四版的区别是:第四版是在jdk1.6的基础上编的,有很多新特性。第三版是jdk1.4的吧,具体忘记了。
初学的话就无所谓哪个版本的了,因为java基础部分是没有变的。
java编程思想这本书挺好的,多看几遍就可以深刻理解面向对象的思想。不过想做java程序员的话,多动手才是最重要的,试着做点小程序,练习的过程中再结合书上说的,会有更深的理解。
菠萝小子
区别就是JDK版本

用心去看 没有什么不会的
态度,态度很重要!
给自己定一个读书的计划 每天严格按照计划来
你会有意想不到的收获

感觉这个就很难说的具体了

所谓一切皆为对象嘛!感觉这个只有写程序时候才能体现你理解多少
个人认为
百度网友6874b04

当当网。

如果你是java的初学者,建议不要看这本书,原因很简单,就是这本书太经典了,你可以看看这本书有多厚,而且价格不菲,随书附送的光盘对于初学者来说其实用不上,这本书讲的确实很细,以至于有时你会很烦,如果是初学的话,建议你还是看高教出版的java教材或者21世纪那套教材里的java书,等你上手以后,想更深入的学习再看这本书吧。