肝癌最多能活几年

珍惜光阴cP
  肝癌即肝脏恶性肿瘤,可分为原发性和继发性两大类。肝癌患者能活多久取决于患者肿瘤大小、有无转移、有无并发症来判断。早期肝癌患者若发病部位只在单个肝部,通过治疗,生存期在1-10年不等。若晚期患者已经肝脏衰竭,生存期在1-3个月之内。
  肝癌的预防主要是去除病因,引起肝癌的原因主要是病毒性肝炎,肝硬化,黄曲霉素,饮水污染,遗传因素,首先要去除病因。积极防治病毒性肝炎,注意饮食清洁,预防粮食的霉变,改进饮用水质,减少对各种有害物质的接触。是预防肝癌的关键,平时必须要提高抵抗力。减少对乙肝病毒的接触,肝硬化患者必须要,保护肝功能。防止肝硬化继续发展。
广州复大咨询
肝癌即肝脏恶性肿瘤,可分为原发性和继发性两大类。肝癌患者能活多久取决于患者肿瘤大小、有无转移、有无并发症来判断。早期肝癌患者若发病部位只在单个肝部,通过治疗,生存期在1-10年不等。若晚期患者已经肝脏衰竭,生存期在1-3个月之内。建议你到广州复大肿瘤医院看一下,规范治疗以免耽搁病情
百度网友7abf67

早期,只要生活规律饮食合理,积极治疗,55%能康复,晚期,就几个月
茂甜利谷之
肝癌是一种恶性程度很高的肿瘤,它对人体的健康是有很大的威胁。目前的治疗方法有手术、放化疗、介入治疗、保守治疗。肝癌的五年存活率是很低的,一般在百分之二十左右。患者目前需要积极的行抗癌治疗改善,而且要保证营养元素的充足供应。
北京欧亚互动
肝癌是消化道的恶性肿瘤,随着病情的发展,晚期可以导致多发转移以及肝昏迷,同时可以引起上腹部疼痛,恶心,呕吐,黄胆和呕血血等不同的临床症状。