地理求百科问题答案!高悬赏!带上理由详解! 200

匿名用户

北欧(Nordic Europe)是政治地理名词,特指北欧理事会的五个主权国家 :瑞典、挪威、芬兰、丹麦、冰岛。地域包括欧洲北部的挪威、瑞典、芬兰、丹麦和冰岛 5个国家,以及实行内部自治的法罗群岛。

而瑞士联邦简称瑞士”,是中欧国家之一。并不属于北欧。

因此,此题选 瑞士。

匿名用户
冰岛 冰岛是由火山喷发堆积形成的岛屿国家,与其他冰蚀地貌的的北欧国家不同。
北欧包括丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛
所以瑞士不属于