《寒武纪》算不算一部优秀的网剧?

看过的来说说... 看过的来说说 展开
女孩子才不要做家务呢
知道合伙人娱乐行家
知名影评人

《寒武纪》主角均采用新人演员,再加上贺军翔的加盟,使这部剧成为网剧中的佼佼者。《寒武纪》在故事内容上十分新颖,剧中也有许多精彩的情节。

《寒武纪》中人物关系复杂,不过随着剧情的发展,人物的关系链也逐渐清晰。唐印本来与所有的事情并无联系,却因为自己闺蜜卷进了扑朔迷离的权力争夺战中,她也被牵扯了进去。随着闺蜜的消失,去世,她的处境也变得危险。唐印与捡子这对情侣也是经过重重关卡,终于才能在一起。

《寒武纪》虽然启用了许多新人演员,但是在演技方面却毫不逊色。周雨彤将唐印活泼善良的一面很好地展现给了观众,让观众记住了这个女孩。侯明昊饰演双面形象的捡子,他将捡子的爱恨情仇表现得淋漓尽致。

他们两人的爱情戏也是《寒武纪》的一个亮点,“姐弟恋”本身就很能表达,他们却出乎意料地诠释得很完美。他们两人的演技还有提升的空间,虽然不完美,但是也让观众记住了他们。

这部剧让人又爱又恨的角色莫过于贺军翔饰演的李永基,这也是《寒武纪》最吸引观众的地方。与以往贺军翔饰演的形象不同,表面善良的刑警,却变成了最大的反派。这有点像间谍战,却又不是真正意义上的间谍那么简单。

李永基、唐印、捡子的三角恋中,李永基给人的形象永远是风度翩翩的正人君子。但是最后看到结局才知道,是李永基撞死沈可可的。相比双面形象都是正义的捡子来说,李永基的双面形象却截然相反,这样亦正亦邪的角色对于贺军翔来说也是不小的挑战。这样反转的剧情不光提升了这部剧的制作水平,还吸引了不少观众的观看。

《寒武纪》的不光点击率高,观众对这部剧的评价也很高,是一部成功的网剧。作为一部超级网剧,它的制作肯定要比一般网剧更加精良。里面扑朔迷离的案件,一环扣一环的剧情,让观众能够沉浸在剧中,体会剧中人物的情感。

百度网友11ed169

客观来说,虽然还有一定的进步空间,但《寒武纪》绝对属于一部优秀的网剧,尤其与同期的网剧作品们比较更胜一筹!

作为2017年,优酷自制的超级网剧,从一经推出,《寒武纪》就备受瞩目。而除了播放量破十亿屡创纪录之外,其豆瓣评分更是突破6.5分大关,成为网剧中的佼佼者,网络上大量人气的聚集和好评更是说明了它的质量。在2017金骨朵网络影视盛典中,《寒武纪》也荣获年度十大精品网络剧奖,成为了大众认可的优秀网剧。

其实如果严谨来说,在重大案件发生之时不疏散人群的警察,以及在醉酒不舒服状态下还跑去做任务的男主,和敢于吃霸王餐过分傻白甜的女主……《寒武纪》中很多的情节都有些不符合常理,很多的细节也不值得推敲。但除了这些不完美,还有很多可取之处!

从题材上来说,不同于其他偶像言情剧,它则是一部“荒岛求生”的黑色偶像剧,烧脑的悬疑内容,和层层递进的情节让不少观众在直呼看不懂的同时又欲罢不能。男女主角没有其他偶像剧拖沓的情感线,更没有狗血误会,一切都顺理成章也自然而然。

这也从主题上来说明它的不同,男女主从相知、相处、相爱中,不乏感动观众的小细节,不管摘下脸谱之后紧紧拥抱男主的女主,还是即使被打麻醉药也要拼尽全力去救女主的男主,都表现除了他们对对方的绝对信任和绝对的爱,是不容外人插足的。这是大多数的霸道总裁偶像剧所做不到的。

最后,不得不说,主演们的付出也有目可睹。周雨彤、侯明昊的演技也可圈可点,让人眼前一亮!

Mrs赵_
《寒武纪》豆瓣评分6.6,这部没有什么大牌流量的网剧算是达到了及格的水平,观众对于他的评价也算友好,因为他的剧情比较新颖。
可是,我认为他还不能说是一部成功的网剧。
就是因为这个剧名,有点“雷声大,雨点小”的意思。就拿我自己为例子来说,我比较喜欢看那些远古时期的故事,像什么白垩纪呀、侏罗纪呀,这些史前的年代对我很有吸引力,这部剧的名字叫做“寒武纪”,我本以为他也会浓墨重彩的以这个为大背景,讲述那个纪元的故事,可是看了之后,发现他只是一个披了史前历史的偶像剧!而名字只是个比喻而已,这就有点打脸了。
除了这一点以外,其他方面我认为都属于制作很用心的了。侯明昊演的很好,身份的矛盾在他的身上没有违和感,重点在颜值秒杀了一切,和唐印恋爱起来也是甜到不行。唐印也不像一些傻瓜女主一样,她有自己的判断,有自己的坚持,是个性格讨喜的女主。
如果名字改了就好了,这一点我心里始终过不去。
开g55的大佬
近些年来网剧中也不乏有一些好的作品,包括《余罪》等等,在市场中也占据了极大的份额,最近的《寒武纪》可以说网络播放率以及豆瓣评分都还算不错,也引起了很多话题感,即便不能说是十分优秀,但是也绝对算是不错的作品了!
这部剧的标签有很多,是一部黑色、动作、情感以及内心活动并存的一部多元素电视剧,演员都采用的新艺人,从颜值上来说绝对过得去,因为这部剧有很多内心活动,所以细节上的一些表现就显得很重要,新人们也可以很好的把握这一点,当时看到侯明昊在剧中时正时邪的表现,真的是惊艳到了很多人。这部剧用整个第一集来交代背景可以说是相当详细并且不拖拉,可以让人大致融入剧中,同时没有按照时间作为剧情推进的标准,而是用各种烧脑的线索为故事的发展指标,真的很讨人喜欢,编剧可以说是相当有才华了。制作团队上也是绝对的一流水平,刘一为制作人,江丰宏为导演,投资上也是足够,场景以及各种道具、现场都极大程度真实化!绝对可以媲美卫视级的电视剧制作水平了。所以整得说距离优秀有点差距,但是一般水平绝对是绰绰有余!
帕尼丽思
《寒武纪》豆瓣评分6.6,这部没有什么大牌流量的网剧算是达到了及格的水平,观众对于他的评价也算友好,因为他的剧情比较新颖。
可是,我认为他还不能说是一部成功的网剧。
就是因为这个剧名,有点“雷声大,雨点小”的意思。就拿我自己为例子来说,我比较喜欢看那些远古时期的故事,像什么白垩纪呀、侏罗纪呀,这些史前的年代对我很有吸引力,这部剧的名字叫做“寒武纪”,我本以为他也会浓墨重彩的以这个为大背景,讲述那个纪元的故事,可是看了之后,发现他只是一个披了史前历史的偶像剧!而名字只是个比喻而已,这就有点打脸了。
除了这一点以外,其他方面我认为都属于制作很用心的了。侯明昊演的很好,身份的矛盾在他的身上没有违和感,重点在颜值秒杀了一切,和唐印恋爱起来也是甜到不行。唐印也不像一些傻瓜女主一样,她有自己的判断,有自己的坚持,是个性格讨喜的女主。
如果名字改了就好了,这一点我心里始终过不去。